Уходит время, уложив в баул: рожденье, детство и шальную юность. А по цепи всё так же кот Баюн стихи мурлычет в бархатную лунность.
И отголоски вечности в душе готовят к неминуемой кончине. И не вернуть, что прожито уже, но всё ж не верить в сказки нет причины.
Ведь в них добро всегда сильнее зла и побеждает тот, кто духом выше. И Золушка принцессой может стать, и райской птицей - воробей на крыше.
И верить в сказки - значит верить в жизнь. В то, что она, сама всего чудесней. И не смотреть в неё сквозь кривость призм, жуя сухарь обыденности пресной.
Да будет так! Пусть вьётся сказки нить. И до конца, до буквы эпилога, когда уйдём в небесную финифть и облачком растаем понемногу.
В полнолунье конечно чудес не случится, волшебства не бывает, всё сказки .. ещё бы... Тётка - фея уже не спешит, породниться и не стала мне замком коробка хрущобы.
Нет ни платья принцессы, ни туфелек с бантом.. Потерялся мой принц с белозубой улыбкой. Тишина, не играют мне туш музыканты и Луна занавесилась тайною - зыбкой..
Таракан - прусачек мажордомом не станет, каша с тыквой отлично сгодилась на ужин. Только сердце моё отбивает степ - танец и звук голоса сипнет, как - будто простужен.. . Темнота лунной ночи роится тревогой. Мне не спится и мысли витают мечтами. Да и надо бы в жизни всего - то немного, только знать - не напрасно, прожитое нами..
Жизнь ко мне относилась, как мачеха злая и влюбляюсь зачем -то всегда в недоступных. Жизнь - не сказку, смиряясь, свою проживаю.. Как не хочется стать бабкой той, что со ступой.
Спасибо за стихи. Есть, над чем задуматься, и чем восхититься. "готовят к неминуемой кончине" - на мой взгляд, штамп, но эту строку автор и поправить может, если захочет...
Лёгкое такое и мудрое.
Написалось, говоришь легко, значит вынашивалось долго, выдумывалось где-то
волшебства не бывает, всё сказки .. ещё бы...
Тётка - фея уже не спешит, породниться
и не стала мне замком коробка хрущобы.
Нет ни платья принцессы, ни туфелек с бантом..
Потерялся мой принц с белозубой улыбкой.
Тишина, не играют мне туш музыканты
и Луна занавесилась тайною - зыбкой..
Таракан - прусачек мажордомом не станет,
каша с тыквой отлично сгодилась на ужин.
Только сердце моё отбивает степ - танец
и звук голоса сипнет, как - будто простужен..
.
Темнота лунной ночи роится тревогой.
Мне не спится и мысли витают мечтами.
Да и надо бы в жизни всего - то немного,
только знать - не напрасно, прожитое нами..
Жизнь ко мне относилась, как мачеха злая
и влюбляюсь зачем -то всегда в недоступных.
Жизнь - не сказку, смиряясь, свою проживаю..
Как не хочется стать бабкой той, что со ступой.
"готовят к неминуемой кончине" - на мой взгляд, штамп, но эту строку автор и поправить может, если захочет...
Спасибо
Постучал в окно как-будто
Милый, славный стих про сказку-
Вот, истории завязка...