Падать совсем не больно, когда ты – дождь. Ночью таишься в тучах, с утра – идёшь, каплями чертишь линии сверху вниз, листья травы кругами обводишь в лужах. Я растворяюсь в небе, чтоб стать водой, влагой целебной падать в твою ладонь. Если меня ты видишь – скорей коснись, больно не будет, дай мне ладони… ну же!
Падать совсем не страшно, когда ты – снег. В белых волнах не видно, где низ, где верх. Просто дыши, не думай… мы здесь одни, словно весь мир замкнулся в хрустальной сфере. Страхом пропитан запах больничных стен, цвёл на окне бессмертник – теперь истлел. Если ты слышишь, руку мою сожми – больше не будет больно, я в это верю.
В чёрном окне штрихуют рассвет дожди. В белом – стоят снега за последней дверью.
Падать совсем не больно, когда душа Ввысь устремилась. Тело же, не дыша, Замерло тихо… И потеряло стыд. С этой секунды кончилось время страха. Вышли все сроки. Горю не стать бедой. Падают слёзы неба в земли ладонь. Гладит тихонько маковки и кресты Ветер. И травы тянутся вверх из праха.
Мы – только гости. Каждый в свой миг – уйдём. Тело – всего лишь временный жизни дом. Вспомни об этом и подари «люблю» Тем, кто тебе так дорог. Ведь нам отмерен Очень короткий путь от рожденья в смерть. Омутна жизни бренная круговерть. Поторопись открыться, тебя молю. Путь без любви бессмысленн, я в это верю. ____________________ Люся, спасибо за стихи!
Наташ, спасибо на добром слове! у меня тут полугодовой перерыв вынужденный случился, думала уж, что разучилась рифмовать напрочь )) так что теперь вот стараюсь нагонять упущенное рада, что ты оценила! )
эт даа.. в падении есть нечто непреодолимо притягательное у меня из окна виден аэродром, и каждую неделю (если погода позволяет) я наблюдаю, как небольшой самолетик выбрасывает группки парашютистов. И как они падают и приземляются на соседнее поле )) Иногда кричат ) иногда мы кричим им в ответ ))) Иногда я думаю, что бы я чувствовала, если бы была на их месте )) А в тумане никто не падает и не летает..
Ввысь устремилась. Тело же, не дыша,
Замерло тихо… И потеряло стыд.
С этой секунды кончилось время страха.
Вышли все сроки. Горю не стать бедой.
Падают слёзы неба в земли ладонь.
Гладит тихонько маковки и кресты
Ветер. И травы тянутся вверх из праха.
Мы – только гости. Каждый в свой миг – уйдём.
Тело – всего лишь временный жизни дом.
Вспомни об этом и подари «люблю»
Тем, кто тебе так дорог. Ведь нам отмерен
Очень короткий путь от рожденья в смерть.
Омутна жизни бренная круговерть.
Поторопись открыться, тебя молю.
Путь без любви бессмысленн, я в это верю.
____________________
Люся, спасибо за стихи!
Путь без любви бессмыслен, я в это верю.
Я тоже в это верю
Наташ, спасибо на добром слове! у меня тут полугодовой перерыв вынужденный случился, думала уж, что разучилась рифмовать напрочь )) так что теперь вот стараюсь нагонять упущенное рада, что ты оценила! )
А в тумане никто не падает и не летает..
Спасибо, Sade
Спасибочки)
Спасибо вам большущее, Лейда )
Невероятно!
Спасибо, дорогой! ) рада