я боюсь фонарей. мне всё кажется, что церемонный их строй со склонёнными вниз головами предназначен гореть и растрачивать ток вслед кому-то, кто вышел сегодня в последнюю гавань.
я смотрю сквозь прицел лобового стекла, как они надвигаются с каждым мгновением ближе. вот уже на лице маской тень залегла, вот уже ничего я за этим сияньем не вижу...
тьмы пронзительный взгляд отзовётся внутри, и услужливо память подкинет прошедшую зиму: вдоль дороги стоят и горят фонари, и звонок режет жизнь на неравные две половины...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Фонари вдруг погасли. Нахлынула мгла, Лампы фар не горят... Что ж, стоять до восхода?! Я смотрю сквозь прицел лобового стекла, Ожидая поймать на капот пешехода...
Этот момент я как раз и не уловил. Дело в том, что "прицел лобового стекла" - это не фигура речи, а вполне реальная вещь в авиации. Либо когда прицельные риски нанесены непосредственно на стекло, либо проецируются. Есть и авто, у которых на лобовое стекло выводится индикация с панели приборов.
Лампы фар не горят... Что ж, стоять до восхода?!
Я смотрю сквозь прицел лобового стекла,
Ожидая поймать на капот пешехода...
А что касается прицела - когда подступают слёзы, глаза невольно щуришь.