Снега - истоптанное полотно, город повержен до самых окраин - цвет победителя черен, по-враньи. Черная пятница, черное дно - свет и тепло отобрали, украли.
Дождь ледяной два часа лютовал. Лед нарастал на заборах, трамваях... Тяжесть - клонила, рвала, обрывая нити стальные. Убит наповал вождь электронов. Так часто бывает.
Город уснул, притаился, затих - чиркают спички, тревожно, по кухням - из-подо льда, как со дна, странно глухо звуки приходят - могли не прийти. Город - одно истомленное ухо.
Ветреный льдистый холодный пожар: свечки, фонарики, линзы айфонов - мной оккупирован был подоконник... Тьма, как болячка, как мерзкая ржа. Стоп... Наконец... - тьма теперь вне закона.
Двое на кухне - мурлычу котом, теплая женщина щурится сонно: " Что ты? Спала бы", - цветок, подоконник... Темный ноябрь за промерзшим окном - как шаловливый, капризный ребенок.
Главное - результат) ты - синхронизирован и упорядочен)) и не утрачен замысел) это чудо)) а образы у тебя всегда на высоте) ты сумел выпустить Дракона на волю... завидую)
А хорошо вышло, Георгий! ) Хотя никогда бы не подумала, что подобная катастрофа (а для меня отключение электричества именно катастрофа) может пробить на стихи. Отлично все описано, точно так, как и у нас было в 2010-м после ледяного дождя.
Вот только не поняла, что Вы имели с виду под "вождем электронов".
Доброй ночи Вам, милая -милая М. , а я - спать. Завтра с утра рано вставать. На почту, кстати, предупреждение МЧС налипание мокрого снега, возможен дождь, шториовой ветер и понижение температуры в ночь ) Провидческий стиш ) Спасибо
Ну да, нам бы только ночь простоять да день продержаться... А между прочим, с 21 декабря, т. е. меньше чем через месяц, день на прибавку пойдет. Можно жить! ))
Георгий_Волжанин (30/11/17 15:21) •
ты - синхронизирован и упорядочен))
и не утрачен замысел)
это чудо))
а образы у тебя всегда на высоте)
ты сумел выпустить Дракона на волю... завидую)
Георгий_Волжанин (30/11/16 13:12) •
Вот только не поняла, что Вы имели с виду под "вождем электронов".
по враньи = по-враньи
странно-глухо = странно глухо
локтя = локтя
Спасибо.
Но стих, несомненно, хорош, а это главное.))
Провидческий стиш )
Спасибо
Раз разговор о ледяных дождях зашел, вот моя фотка 2010 года, для иллюстрации:
Георгий_Волжанин (28/11/16 14:47) •