она рисовала бабочек – синий рой и белые, жёлтые, красные в нём вкрапления – она рисовала музыку, и стеной вставала над ней мелодия – чьё-то пение. и солнечных бликов стая летела ввысь, и бабочки, с ней сливаясь, творили радугу... она рисовала осень – срывался лист, и падал, кружился, падал, и небо падало. она рисовала снег – и цвела зима, и звуки шагов по снегу вели в забвение. она рисовала музыку и сама могла становиться ею в одно мгновение.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мне кажется между первой и второй... зпт не нужна ) Или медлу и - белые, можно тире поствить? Что-то здесь сбивает с толку, на мой взгляд. И тире после второй надо ли?
Насчёт финала - я тоже задумалась - а лучший ли вариант выбрал автор для такого привлекательного стихотворения? )
Здравствуйте. Прошу прощения, у меня двойственное чувство от Ваших стихов. Они настолько «мои», я читал их, кажется, не только глазами, но и кожей. Образ девочки, переплетённой с музыкой, для меня почему-то значим. А в конце я растерялся. Волшебство превращения в финале - оно такое... штучное. То есть стихи Ваши сильны именно таким открытием в конце. Но в то же время я считываю «могла становиться» как многократное превращение туда и обратно. И тянет на продолжение. А его нет.( А по изложению могу только сказать, что вот это «ввысь» ощущается в самих словах. Даже «срывался лист» - и тот, кажется, кружит где-то над головой. Это, в принципе, реальности-то и не противоречит. Стихи очень мелодичны, настоящая музыка фантазии и авторского мастерства.
Или медлу и - белые, можно тире поствить? Что-то здесь сбивает с толку, на мой взгляд. И тире после второй надо ли?
Насчёт финала - я тоже задумалась - а лучший ли вариант выбрал автор для такого привлекательного стихотворения? )
А по изложению могу только сказать, что вот это «ввысь» ощущается в самих словах. Даже «срывался лист» - и тот, кажется, кружит где-то над головой. Это, в принципе, реальности-то и не противоречит.
Стихи очень мелодичны, настоящая музыка фантазии и авторского мастерства.