Сбылось – я обживаю новый дом, в притихший сад распахиваю окна. Там яблони под майским ливнем мокнут и липа со взъерошенным гнездом. Там вишни укрывают за ветвями беседку с неухоженной лозой. Соседский сын, чумазый и босой, под куртку прячет баночку с червями, и видно всем – рыбак он хоть куда! А я брожу, раскладываю вещи, и пусть по крыше дождь нещадно хлещет, забыта переезда суета.
Мой новый дом… он снился мне годами – прохлада комнат, пенье половиц, беспечный щебет дочек-баловниц о таинствах ромашковых гаданий. Теперь я здесь… и соткан из мечты дощатый пол, просторная терраса… Я странное заметила не сразу – тревожно мне в стенах необжитых. И прежний дом, покинутый недавно, мне видится в манящих зеркалах. Родные тени скрыла полумгла, но шёпот их ночной уснуть не дал мне.
Люся, пусть новый дом привнесёт новые, и обязательно добрые и положительные, краски и эмоции в твою жизнь! Стихотворение особенное, пронизанное переживаниями. Это очень заметно. И подкупает ))) О техничности стиха я молчу: всё на самом высоком уровне, как обычно у тебя. Счастья тебе в новом доме!
Ой, спасибо большущее, Миш! и за отзыв, и за добрые пожелания ) с натуры почти писано, ага )) скоро, видать, буду сочинять о расчистке снега и дороги от заносов )))
И со светлым Рождеством тебя, Натуль )
Стихотворение особенное, пронизанное переживаниями. Это очень заметно. И подкупает ))) О техничности стиха я молчу: всё на самом высоком уровне, как обычно у тебя.
Счастья тебе в новом доме!