Проснешься зимней ночью ненароком, глядишь в окно, и два десятка окон притихнувших домов глядят в ответ. Фонарный луч петляет между ними, а сверху на короткой пуповине висит новорожденный лунный свет. И призраки слетят с покатой крыши к тебе на подоконник, ты услышишь о чем они негромко говорят. Подслушаешь невольно, вспомнишь малость о девочке, в которой ты осталась, нечаянно, пятнадцать лет назад. Ленивый снег дотронется до стекол, он станет льдом, и словно меч Дамоклов, повиснет над карнизами вот-вот. Увидишь, как очнется заоконье, и новый мир: молочный, полусонный по комнате неслышно поплывет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Если бессонница нынче опять навалится, не буду злиться. Надо будет к Заоконью приглядеться... И прислушаться! Спасибо, Елена, за открытие таинственного мира Заоконья и его чудесных обитателей!
Огромное спасибо, Оль. Как же радостно всегда читать твои отзывы, как они меня окрыляют. А приведения... эх, да, летают по ночам, воруют )). И тебя с наступающим! Счастья тебе, здоровья и вдохновения!
Спасибо, Елена, за открытие таинственного мира Заоконья и его чудесных обитателей!
Огромное спасибо, Татьяна.
Улыбаюсь сижу, очень приятно. Спасибо огромное, Татьяна.
Спасибо, Лен! )
Всё таки... украли тебя привидения, совсем редко заходишь)))
С Наступающим, Алёнушка!)
А приведения... эх, да, летают по ночам, воруют )).
И тебя с наступающим! Счастья тебе, здоровья и вдохновения!