Наш домик остался в уральской артели, под стражей задумчивых лип. Я помню, как пламенно свечи горели, их свет был по стенам разлит. В морозном окне полыхали герани, сквозняк что-то доброе пел. Ты ночью, подобно испуганной лани, вставала качать колыбель. Я в жестах улавливал каждую малость, твоей красотою томим – я помню, когда ты с утра одевалась, хотелось быть платьем твоим.
Мы были тогда и честнее, и проще. Ты воду носила с реки, грибы собирала в берёзовой роще, кормила зверушек с руки. А я – прирождённый охотник, добытчик, рыбак. И в свои двадцать пять, я в жизнь упирался рогами по-бычьи, чтоб сделать счастливой тебя. Но вдруг становился покорным и робким, увидев цепочки огней родного посёлка, знакомую тропку и пламя герани в окне.
знаешь, Света... оно канеш, приятно, когда отозвалось в ком-то... но, всё же, в первую очередь, думаю, себе нужно... если душа просит слова выпустить на волю - разве можно ей отказать?
любил я с крыльца наблюдать образ милый, рассвет лишь забрезжит едва…. как воду с колодца ты в ведрах носила и ловко колола дрова… как ты починяла протекшую крышу ударом о гвоздь молотка… а после с конька на подворье спустившись как ты забивала телка… потом подходило и время обеда… эх щи.. да с капусткой свежи…. и не доглядел видно вас я с соседом… уперся рогами я в жизнь…)))
Света! Какое хорошее, чистое, нежное стихотворение. Кажется, что свежий ветер проник в душу, и хочется улыбаться, и плакать, и думать, и еще, и еще раз перечитать этот стих.
Регина, спасибо. Я так, ностальжирую, мечтаю, вспоминаю. Новый год - самое подходящее время для этого. Рада, что стих понравился. Перечитывайте, пожалуйста. Тем более, что я его уже подкорректировала. И это не последняя правка:))
аж, замирается и своё вытягивает на свет)
Такие отзывы помогают быть более уверенной в своём творчестве. А то иногда накатит сомнение:а кому это нужно?
С теплом и симпатией, Гюля
Я буду стараться!
рассвет лишь забрезжит едва….
как воду с колодца ты в ведрах носила
и ловко колола дрова…
как ты починяла протекшую крышу
ударом о гвоздь молотка…
а после с конька на подворье спустившись
как ты забивала телка…
потом подходило и время обеда…
эх щи.. да с капусткой свежи….
и не доглядел видно вас я с соседом…
уперся рогами я в жизнь…)))
...
С Наступающим, Светлана))))
Всё подмечаешь:))
Спасибо за экспромт и за поздравления.
Всего самого успешного в Новом году!
Спасибо
Я так, ностальжирую, мечтаю, вспоминаю. Новый год - самое подходящее время для этого.
Рада, что стих понравился. Перечитывайте, пожалуйста. Тем более, что я его уже подкорректировала. И это не последняя правка:))