Был начат год, семейные часы молчанием являли благодушье: боялись ненароком не нарушить ребячий сон, а может даже сны. Причудливое снежное окно, впуская свет в пристанище святое, глядело, как на стареньких обоях горячее янтарное пятно то прыгало, то вдруг оцепенев, куда-то исчезало ненадолго. Здесь пахло мандаринами и ёлкой, Под ёлкой были кубики и лев, и счастье, пропитавшее насквозь часы, окно и даже пятна солнца.
Здесь всё сбылось, всё сбудется, начнётся, что в этот миг ещё не началось.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Начнётся, что ещё не началось... Выкрадывая сумрак из-под ёлки, Ежонок-время, фыркающий, колкий, Затопав, вдруг промчится, будто лось. Я удивлённо посмотрю во след - Туда, где снег упал, качнувшись, с ветки, Задетой лосем. Вспомню: малолетки, Едим конфеты, и конца им нет...
Вдруг лось вернулся, фыркнул, подмигнул Огромным глазом, превратился в белку. Махнув метелью, ветер взял сопелку, И нежно-нежно ноту потянул. И снова ёлка, праздник, смех ребят Купает радость. Льва кладу под ёлку, Воспоминаний вытряхнув иголки, Целую счастье. И глаза блестят.
Всё начинается с биения внутри, когда проснувшись ощущаешь - вдох и выдох, и мысли - разлетевшиеся в мир сквозь крыж окна с замаявшимся видом. Черна гуашь и утренница спит в округлой мгле беременности крыши, на позвонках прямых заборных спин курсив пушится белоснежной пижмой. За рукотворной вышивкой - не свод, а нежное преддверие рассвета, на дне параболоидном живёт ленивый ангел бедного поэта. Плетёт сюжет волшебный паучок, дымится время, кот сопит под боком. Ты точно знаешь - свыше обречён любить её характерный барокко, капризный взгляд, клокочущую страсть, распахнутую ласку, лепет вязкий... И ты готов все глади исписать зачатой и невыдуманной сказкой. Ворчишь - на кой тебе благая роль? Но под ребром поёт сопрано - дьявол, когда ты укрываешь свою боль последним беззаветным одеялом. L.
Лор, ты талантище )). Спасибо огромное. А картинка из тех, что вдохновляют на новые стихи, очень понравилась. С Новым годом тебя. Все-всех тебе благ, любви, удачи, здоровья и новых прекрасных стихов.
Выкрадывая сумрак из-под ёлки,
Ежонок-время, фыркающий, колкий,
Затопав, вдруг промчится, будто лось.
Я удивлённо посмотрю во след -
Туда, где снег упал, качнувшись, с ветки,
Задетой лосем. Вспомню: малолетки,
Едим конфеты, и конца им нет...
Вдруг лось вернулся, фыркнул, подмигнул
Огромным глазом, превратился в белку.
Махнув метелью, ветер взял сопелку,
И нежно-нежно ноту потянул.
И снова ёлка, праздник, смех ребят
Купает радость. Льва кладу под ёлку,
Воспоминаний вытряхнув иголки,
Целую счастье. И глаза блестят.
Добрый такой... детский...
Чудесно уютное, по-настоящему новогоднее стихотворение! И деткам моим очень понравилось :))
когда проснувшись ощущаешь - вдох и выдох,
и мысли - разлетевшиеся в мир
сквозь крыж окна с замаявшимся видом.
Черна гуашь и утренница спит
в округлой мгле беременности крыши,
на позвонках прямых заборных спин
курсив пушится белоснежной пижмой.
За рукотворной вышивкой - не свод,
а нежное преддверие рассвета,
на дне параболоидном живёт
ленивый ангел бедного поэта.
Плетёт сюжет волшебный паучок,
дымится время, кот сопит под боком.
Ты точно знаешь - свыше обречён
любить её характерный барокко,
капризный взгляд, клокочущую страсть,
распахнутую ласку, лепет вязкий...
И ты готов все глади исписать
зачатой и невыдуманной сказкой.
Ворчишь - на кой тебе благая роль?
Но под ребром поёт сопрано - дьявол,
когда ты укрываешь свою боль
последним беззаветным одеялом.
L.
С Новым годом тебя. Все-всех тебе благ, любви, удачи, здоровья и новых прекрасных стихов.