Всё начинается с биения внутри, когда проснувшись ощущаешь - вдох и выдох, и мысли - разлетевшиеся в мир сквозь крыж окна с замаявшимся видом. Черна гуашь и утренница спит в округлой мгле беременности крыши, на позвонках прямых заборных спин курсив пушится белоснежной пижмой. За рукотворной вышивкой - не свод, а нежное преддверие рассвета, на дне параболоидном живёт ленивый ангел бедного поэта. Плетёт сюжет волшебный паучок, дымится время, кот сопит под боком. Ты точно знаешь - свыше обречён любить мечту с характером барокко, капризный взгляд, клокочущую страсть, распахнутую ласку, лепет вязкий. И ты готов все глади исписать зачатой и невыдуманной сказкой. Ворчишь - на кой тебе благая роль? Но под ребром поёт сопрано дьявол, когда ты укрываешь свою боль последним беззаветным одеялом.
Спасибо огромное, Серёжа, за добрые слова. Экспромт великолепный! Признаться, нет-нет да вспоминаю некоторые остроумные замечания амисовского авторства. Редкий человек умеет оставлять след в душе всего-то парой строчек...)
Ты думаешь - с того момент, как я прочитал твое и высказал то, что - высказал я злоупотреблял спиртным или чо т ищо? Я перевариваю твою работу. Не знаю что и как но кушаю и кушаю, а вкууусноооо!
[..]
на дне параболоидном живёт
ленивый ангел бедного поэта."
Пока зима - все тезисы просты.
Но, чуть дай волю соловьиной трели -
Расправятся параболы хвосты,
Гуашь уступит место акварели...
С Новым Годом!
Экспромт великолепный!
Признаться, нет-нет да вспоминаю некоторые остроумные замечания амисовского авторства. Редкий человек умеет оставлять след в душе всего-то парой строчек...)
С Рождеством!)
Ну вот молодец и все тут.
С Новогодьем тебя!
Меня не разобрало, меня - собрало и пробрало в прошлом году,
и в энтом - я, надеюсь, разобраться и собраться как следует)))
У тебя прекрасная пищеварительная система, это здорово!
Конечно, напишу)
он - мастер, он заплёл - распутать надо ль?
он мне загадку каверзную задал,
а сам зарылся в ёлку. и молчок. ))
С Новым Годом!
Мой паучок - трудовик-трудоголик,
славно плетёт макраме спящей Оле)
и отчего же пылится?
непорядок))
музыка тебе...
да))
это есть гуд))
пасиб, Оль))