Свечерело совсем. И по белой воде заскользило каноэ. Июль был одет в медный шёпот песка. Лебединая стать как сюита для скрипки читалась с листа. Замедлялось пространство и время, и вот оказалось, что больше и нет ничего, кроме глади, которую тронуть рукой - всё забыть, обернуться тягучей рекой, уходя между пальцев, как эта вода...
А луна примостилась на краешек ждать то ль весла по реке, то ли рыбы-кита.
К тростниковому острову медленно так кто-то плыл на каноэ, не зная беды, и казалось: вся жизнь - Время белой воды.
У Вас там не Марс, а чистая русская идиллия. Так с нашим пессимизмом и ждёшь в конце рифму "войны". Но не дождались и не дождёмся! До Завтра! А с техникой поможем, чем можем.
И казалось: вся жизнь - Время белой воды (с) И ни ждал и ни звал ни врагов, ни беды... Но пришли не спросясь, как безродная тать. Я боюсь, как бы серым мне дымом не стать...
___________________________________________
Тихим шорохом листьев втекает рассвет.
Сонный солнечный луч, рыжину эполет
согревая, щекочет редеющий клён,
что морозом внезапным вчера опалён.
В юном утреннем небе плывут облака.
Потихонечку тает мерцанье песка
засыпающих точек вселенности звёзд.
На рябине – рубины и маленький дрозд.
Просыпается город движеньем машин.
Обнажённо-прозрачна воскресность души.
Поредевшею кроной качает ветла.
И зовут на заутреню колокола.
Я завтра попробую ваш прочитать. Пусть у меня техническая сторона хромает, но зато душевно.)
И ни ждал и ни звал ни врагов, ни беды...
Но пришли не спросясь, как безродная тать.
Я боюсь, как бы серым мне дымом не стать...
А у тати может быть родословная? )
(безродный тать)
Этот стих ещё с "Голосов" помню