Я умерла... тому назад три дня. В объятья смерти бросила реальность, Усталый доктор, откачав меня, Поздравил с переходом в нелетальность.
И надо жить, а сил душевных нет. Сгорела ночь предсмертною запиской, Вновь за окном забрезжил тихий свет И доктор пьёт трофейный бренди «Плиска».
Меня спасли. "To be, or not to be?.." И спорить с этим было бесполезно. Ах, доктор, поспешили вы, отбив Исход летальный у моей болезни!
_____________________________________ Замечательный экспромт В. Райкина на эти стихи
Я чуть не умерла назад три дня... Безносая с косой была так близко! Но доктор, сбрендив, напоил меня Болгарским бренди под названьем «Плиска».
Мне этот метод явно по нутру! Теперь что хошь творить могу без риска. Съем мышьяка сто грамм – и не помру, Поскольку под рукой всегда есть «Плиска».
И, если жисть слегка намнёт бока, Иль выясню, что лучший друг – редиска, Возьму стакан, – и прочь уйдёт тоска: "Быть, только быть!" – пробулькает мне «Плиска».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень понравились и стихотворение, и пародия!
Я бы, с позволения авторов, предложил чуть-чуть изменить финал пародии, добавив отсылку к Маяковскому:
И, если жисть слегка намнёт бока, Иль выясню, что все друзья – редиски, Возьму стакан, – и прочь уйдёт тоска: "Быть, только быть!" – вот лозунг мой и «Плиски»!
Я бы, с позволения авторов, предложил чуть-чуть изменить финал пародии, добавив отсылку к Маяковскому:
И, если жисть слегка намнёт бока,
Иль выясню, что все друзья – редиски,
Возьму стакан, – и прочь уйдёт тоска:
"Быть, только быть!" – вот лозунг мой и «Плиски»!
Сергей_Кодес (20/01/17 21:10) •