Чёрный виноград
Пророчество, как тайная темная вода в колодце, всегда здесь, всегда рядом. Харуки Мураками "Кафка на пляже". 1. Я полюбила дачный неуют, Порхание капустниц над цветами, Зачитанную книгу Мураками И падающих яблок гулкий стук. Здесь под ногами ёжики снуют И стелется пожухших трав татами, А в небе с перьевыми облаками След лайнера уходит в высоту. Нехитрая, привычная еда. Канкан огня и ветра вечерами, Когда светило пьяными устами Ещё целует сонный горизонт. Всё как и раньше будто. Как всегда. И языкат закат в оконной раме, Но снова мысли-письма сбились в стаю, Удерживать их есть ли мне резон? Под легкое дыханье темноты До первых петухов спокойно спится, А стоит только разомкнуть ресницы, Я на ногах до самых первых звёзд. Сбор урожая. Хлопоты. Но ты Уже вскормил стихами снов синицу И боль пронзает сердце, словно спица, Когда срываю винограда гроздь... 2. Свою судьбу нельзя переиграть. Печален сад под сетью дождевою. Я забираю томик Мураками И уезжаю в городской уют. Склюют вороны черный виноград: На опустевшей даче им приволье. А мне вино любви цедить глотками И ждать, когда часы мой срок пробьют. "Пророчество, как темная вода" На самом дне глубокого колодца. Не вычерпать её тоску руками, Она зовёт и тянет, как магнит. Пророчество не отвратить годам И спицей боли предстоит колоться, Пока художник памяти мазками Рисует то, что душу бередит. Дни побегут обычной чередой. Сентябрь спалит в кострах сухие листья. А мне тревожно всматриваться в выси, Как будто павшим листьям я сродни. Обычный вторник сменится средой, В огне камина доживают письма. Они сгорят бесследно. Только мысли... Скажи, как мне избавиться от них?
Опубликовано: 18/01/17, 17:56
| Просмотров: 754 | Комментариев: 11
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
не выстлало лачугу брошенную,
пророчествами припорошенную,
из дачного загона ухожу,
где чёрным виноградом девичьим
холодный жар на крышу скошенную
закинут через сеть непрошеную
узлов лиан, сшивающих межу
--
Самые наивоктябрьлучшие!,
Спасибо, Танечка!
С добрыми пожеланиями,
С уважением, Рома.
http://www.lit-studio.ru/compone....ad.html