Не болит голова от унылых и тягостных дум, По обочинам торных дорог не истоптаны ноги. Но не ведает Бога лукавый прижимистый ум, И больно разделением тело, единое в Боге.
И не море, садок для рапанов - «всемирная сеть». Этот сёрфинг - совсем не экстрим, погремушка от скуки. Чтобы спрятаться «в домик», придётся пониже присесть, Или даже прилечь на диван, с кофейком и с нетбуком.
Ты уловлен сетями, живёшь на короткой цепи. Ты плодишь сгоряча мегабайты шифровок нетленных. У тебя что ни день, то какой-нибудь новый ай-пи, Ты всерьёз полагаешь себя гражданином вселенной.
Ты сражаешься рьяно за взятие вражьих границ, Из орущего рта так и брызжет священная пена. Даже дикие гунны давно бы попадали ниц. А врагам – хоть бы что, файервол бережет их домены.
Но стряхни этот морок, взорви виртуальный блокпост. Виртуальные стражи поднимут галдёж, беспокоясь, Что ты слезешь с дивана. Но вот ты встаёшь в полный рост, Понимая, что эти границы всего лишь по пояс.
Над постылым мирком, как на крыльях, себя подними. Ты искал чудеса в решете. Не мечтая о чуде, Ты шагаешь поверх рубежей, возведенных людьми, И шагают навстречу тебе удивлённые люди.
Опубликовано: 23/01/17, 17:17
| Просмотров: 575
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]