Он видит сон: опять уснул на кухне, он центр коловращенья центрифуг, вокруг снуют тетраэдры фигур ревнуют, спорят, верещат над ухом.
Остаться в стороне? - навряд ли. Грубо, сжимая кисть, что древко - дровосек, он рубит и малюют, снова рубит, - он - часть революционных новостей.
Кофейный чертик - перевертыш чашки - пророчит блюдцу мор, или войну? Как разобрать, где правда?! Ну и ну! Спасеньем, выходом - планета-ящик: толпа кубов, - обрубки формы Бога, рты треугольны и не высших, сфер; воронкой взглядов бредит Люцифер.
Земную ось - возможно ли - не тронуть?! Бессильны ли проклятия убогих? Судьбой престолов, как осой в вине, барахтается по своей вине - полотнами не женских форм эпоха.
Квадрат окна, цвет дерзко антрацитов. До времени, спит раненый мустанг. Задумано кровавое с утра. Но бдит Малевич вождь эритроцитов. Осознанное, вряд ли одолимо. Раздумчиво. Заброшена семья. И дети...Революционно пяьн. Перевернувшийся.Теодолитно.
Он счастлив. Днём. Обласкан Мейерхольдом. Рисует, чертит постанову "Буфф". А ночью беспокоит жалкий дух, на кухне курит: кофе, подоконник.
Как утром свет не спрятать, не запутать, так ночь теряя видом городским с востока скачет конь, художник спит. Заблудший, жалкий, слабый, неподсудный. Он обречён служить объектом споров, живой квадрат, недрёмный обелиск.
Уткнувшись в локти спит супрематизм. Футляр земли крестообразно вспорот.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Говоришь, был бы очень признателен, если бы его раскритиковали по полной программе? Отнесёшь в ШПМ после каникул, тебе помогут) А ведь твой стиль никогда не изменится, Жора, это же очевидно. Из данной свыше индивидуальной интегральности выбраться практически невозможно и абсурдно, как и выбраться из собственной кожи, при условии, что ты не какой-нибудь лептопелис или веслоног, это чудесные амфибиосы сбрасывают шкуру до четырёх раз в году и даже съедают её. Ты до себя и пальцем не дотронешься!) С Днём Рождения, кумулятивный баловень приватизированных ощущений, с неподражаемым встроенным паттерном. Желаю дальнейшей прекрасной эволюции, Жора, острого обоняния и осязания, всепоглощающего вкуса к жизни) L.
Смотрю, по всем темам почти межпорта 3 вдохновились))))) Умеют же некоторые!Кто-то по одному стиху только, а кто-то 2 или 3!) _______ Интересное стихо)
А ведь твой стиль никогда не изменится, Жора, это же очевидно. Из данной свыше индивидуальной интегральности выбраться практически невозможно и абсурдно, как и выбраться из собственной кожи, при условии, что ты не какой-нибудь лептопелис или веслоног, это чудесные амфибиосы сбрасывают шкуру до четырёх раз в году и даже съедают её. Ты до себя и пальцем не дотронешься!)
С Днём Рождения, кумулятивный баловень приватизированных ощущений, с неподражаемым встроенным паттерном.
Желаю дальнейшей прекрасной эволюции, Жора, острого обоняния и осязания, всепоглощающего вкуса к жизни)
L.
Умеют же некоторые!Кто-то по одному стиху только, а кто-то 2 или 3!)
_______
Интересное стихо)