Зимний город заполнен ветрами, больной тоской, Темнотой, и ночными, уставшими фонарями. За закрытыми шторами век нахожу покой, погружаясь на дно молчаливо-уютной ямы.
День сурка, на повтор. Несмешной, прошлогодний мем. И маршрут - это вывернутый наизнанку глобус. Капиллярами артериально-венозных схем моё тело уносит (как эритроцит) автобус.
Остановки: "Работа-Ларек-Магазин-Домой". На конечную рейс прибывает уже под вечер. На соседнем сиденье ты... Как и той зимой, безъязыко тебе улыбаюсь при каждой встрече.
И замёрзшие пальцы танцуют под нервный ритм, Все несказанные слова раздирают кожу, моя муза, надежда, религия, третий Рим. Я сложу их в конверт, и отправлю тебе, но позже,
эти письма из ненастоящего в никогда, с незаполненным полем конечного адресата. Их смывает бурлящая по стояку вода, их разносят блудливые уличные пассаты.
Я хотел бы тебе прочитать все свои стихи, что рождались осколками света в ночах бессонных. Но застряли все звуки... И в тёмный простор стихий, их уносят развратные уличные муссоны.
Как же хочется нежные песни тебе пропеть, Но натянуты связки тугою канвой на пяльцах. И молчание - крест мой, венец, и копьё, и плеть.
P.S. Жаль, что песни немых - это танец дрожащих пальцев.
На такие стихи очень трудно писать комментарии - они так наполнены и самодостаточны, что любые посторонние слова покажутся лишними. Но в избранное - да!
По количеству закладок - это самое мое популярное стихотворение. Наверное, моя вершина творчества)) Поэтому, в одном стише - обо всем творчестве) Спасибо, что читаете, Мила!
Зимний город заполнен ветрами, больной тоской, а он нем, слова, невысказанные ни сегодня ни завтра сложены на дно конверта, молчаливо... не вылиться им ни в стихи, ни в песни, он подарил бы их, отправил, но позже всё как и той зимой... звуки застряли ... День сурка словно ... и только танец дрожащих пальцев нарушал это молчание... но нет, она не услышит этот ритм, не услышит никогда, и сколько ни крути эту мелодию, она как воображаемый глобус. ... не жалейте немых, они тоже поют и замерзшими пальцами ищут своего адресата ... Euphorious, вот именно так захотелось написать, потому что мне стих понравился, )
У вас очень лиричное и точное, емкое получилось понимание этого стихотворения. Очень приятно, когда твои эмоции читатель улавливает так точно! Приятно, спасибо!
хорошие стихи. и финал хорош с такой разбивкой - гармонично смотрится. "все" несколько раз по тексту втычками смотрятся, можно подумать над этим. но это так - мелочи)
Спасибо за отзыв. Финал... Прием, конечно, придуман не мной, но здесь показался уместным. Вообще, я достаточно часто применяю для последней строки "после написанного". Спасибо за внимательное чтение, над "все" подумаю. Рад новому читателю!
Но в избранное - да!
кажется, что это про все стихи сказано, вообще - про все.
но читать-то их как интересно!
Спасибо, что читаете, Мила!
слова, невысказанные ни сегодня ни завтра сложены на дно конверта, молчаливо...
не вылиться им ни в стихи, ни в песни, он подарил бы их, отправил, но позже
всё как и той зимой... звуки застряли ... День сурка словно
...
и только танец дрожащих пальцев нарушал это молчание...
но нет, она не услышит этот ритм, не услышит никогда,
и сколько ни крути эту мелодию, она как воображаемый глобус.
...
не жалейте немых, они тоже поют
и замерзшими пальцами ищут своего адресата
...
Euphorious,
вот именно так захотелось написать, потому что мне стих понравился,
)
Приятно, спасибо!
И хочется счастья для лир. героев)
Финал... Прием, конечно, придуман не мной, но здесь показался уместным. Вообще, я достаточно часто применяю для последней строки "после написанного".
Спасибо за внимательное чтение, над "все" подумаю. Рад новому читателю!
Рад, если стихо Вам понравилось!