Забыть влекущий голос и "простите" – столкнулись мы вдали от вех, решений и событий, в дверях зимы. Стереть октябрьскую смешную вьюгу, лохматый снег и то, что прижимало нас друг к другу почти навек.
Забыть прикосновения и шёпот, дорожки ласк, лавины глупых слов, восторги оптом и напоказ, ростки обид из зёрен несерьёзных, её побег, оставленный на стуле шарфик броский, как фейерверк.
Забыть глаза, снежинки на ресницах, закус губы, коленок холод, шрамик на мизинце – её забыть, как вытащенный из груди осколок – считай, спасён... Потом споткнуться о похожий голос и вспомнить всё.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Александр. Казалось бы, что в любовной лирике все рассказано-перерассказано...прочувствованно тысячи раз, но ты нашел слова, которые трогают. Мне тоже стих понравился.
Вот вечно Коковихин придумает что-нибудь этакое, универсальное средство внутреннего и наружного применения, да такое... что приходится за него недёшево платить) Золотыми комплиментами. Спасибо, Александр, шикарный ЛГ... или не ЛГ, но - шикарный)
тысячи раз, но ты нашел слова, которые трогают. Мне тоже стих понравился.
Так уж получилось, смесь Пастернака с Цветаевой и ничего авторского, как написала о нём Света Чернышова)
И пусть её...
и очень нежное
Единственно - в предпоследней строчке что-то с ритмом, ИМХО... (((
Спасибо, Александр, шикарный ЛГ... или не ЛГ, но - шикарный)