нанеси мне, пожалуйста, вечное учини мне по-доброму броское я наелась досыта предтечами мне противно читать твои россказни сделай что-нибудь, только конкретное сумасбродное или рисковое а иначе – карету, карету мне.. не ездок я в твое подмосковие))
Так и манят, и грезят столицами, должен ехать туда чего ради я? Там метро с недовольными лицами, Жизнь бывает (поверь) и в Замкадии. Не милы мне московские кластеры, Чтобы время хлебать чайной ложечкой. А давай, я найму тебе мастера, чтобы сделал тату с черной кошечкой? или прыгнем вдвоем, с парашютами? Или съездим в оленье стойбище? Кстати, дружишь ли с черными шутками? Я держусь, но срывает порой вообще. Что касается писанных россказней - Хоть порви, хоть читай с табурета их. Или вызвать карету заморскую (ну Шкоду там, или Тойоту) Не в обиде, надеюсь, за этот стих?
Подтекст стихотворения - в общероссийский День библиотек два библиотекаря собираются нализаться стихийно... Бродским, Ахматовой. Чтобы проснуться сразу на рабочем месте начитанными-начитанными, и чтобы прогулы не поставили. Умно!
Читал уже, Олег. Мне и в первый раз понравилось, а перечитал не разочаровался.
Даниил, именно в этом контексте и писалось. Как присели, как... начитались. А потом взяли еще два томика Блока, по 0,7, и утром была полная начитанность. Рад видеть, друг!
Ирина, здравствуй! Рад тебе и твоему вниманию! Да, стих не новый, но здесь я его еще не выкладывал. Горчит, не без этого. Ну, опыт, сын ошибок трудных.
"Втихомолку мечтаем быть нужными." А без горящего взора это очень трудно осуществить. И дело, скорей, не в упрямстве, гордости и страхе. Жизненные стихи...И P.S. - маленький шаг навстречу.
Тут имеет место ирония к фразе "Юноша пылкий со взором горящим". Если без горящего взора - то уже и совсем не юноша. А так такое стихотворение, горчит. Основано на реальных событиях.
А вот тут я не согласна - "Если без горящего взора - то уже и совсем не юноша." Если человек не способен любить - тогда понятно. А чувство может настигнуть в любом возрасте, даже когда тебе далеко за...А стихи очень хорошие - не отрицаю.
"Очень хорошее стихотворение!" Согласна с Сергеем! Очень хорошее! Меня лишь повтор "без вины виноватые" смутил. Но стихотворение очень трогательное получилось!
Я поняла, что это было авторское нарочитое подчёркивание "невиновности" и вина в бокалах, и прочего последующего :-). Но хотела убедиться в правильности прочтения :-). Это я сама пишу кое-как, а от автором жду кашу манную и на миксере для удобоварения пропущенную. Совсем думать ленюсь - готова только верить чувствам.
Уговорил. Меняю "привычку думать" на стихо про хамелеонов!
Не жадничай - выкладывай!
Он что же, и пресмыкающихся не пожалел? Вот ведь змий!
учини мне по-доброму броское
я наелась досыта предтечами
мне противно читать твои россказни
сделай что-нибудь, только конкретное
сумасбродное или рисковое
а иначе – карету, карету мне..
не ездок я в твое подмосковие))
должен ехать туда чего ради я?
Там метро с недовольными лицами,
Жизнь бывает (поверь) и в Замкадии.
Не милы мне московские кластеры,
Чтобы время хлебать чайной ложечкой.
А давай, я найму тебе мастера,
чтобы сделал тату с черной кошечкой?
или прыгнем вдвоем, с парашютами?
Или съездим в оленье стойбище?
Кстати, дружишь ли с черными шутками?
Я держусь, но срывает порой вообще.
Что касается писанных россказней -
Хоть порви, хоть читай с табурета их.
Или вызвать карету заморскую (ну Шкоду там, или Тойоту)
Не в обиде, надеюсь, за этот стих?
Читал уже, Олег. Мне и в первый раз понравилось, а перечитал не разочаровался.
Рад видеть, друг!
Но что поделать - се ля ви... :)
Да, стих не новый, но здесь я его еще не выкладывал.
Горчит, не без этого. Ну, опыт, сын ошибок трудных.
Прочитал, и у меня сразу же придумалось: http://litset.ru/publ/16-1-0-34510
Согласна с Сергеем! Очень хорошее! Меня лишь повтор "без вины виноватые" смутил.
Но стихотворение очень трогательное получилось!