Всё будет так, как виделось во сне: поля, поля, грунтовая дорога, сосна и позолота на сосне, и всё – простор, покой, а не морока. Всё – птичий крик да шёпоты реки, и небо – высоченное, на вырост, и леса голубые плавники, скребущие по самой кромке мира.
А там земля, уйдя за горизонт, становится немыслимой, покатой... Колоколов баюкающий звон, теплее и малиновей заката, течёт к морям обратной стороны и полнит парус старенькой фелюги, и оттого, прозрачны и упруги, приходят к рыбаку чужие сны.
Однажды он поведает жене за кружечкой какого-нибудь грога, что, мол, опять привиделось во сне: покой, простор и пыльная дорога за синий край неведомой земли...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Удивительное впечатление, Полина. После слов: "...за синий край неведомой земли... ", кажется, всё, куда дальше? А вы возьми и ещё слой, пласт добавили финальной строкой. Чародейство! Очень понравилось!
У меня есть выбор? Нет, не оставляете. И это не совсем шутка. На чистоту, лучше быть хорошим читателем, чем посредственным писателем. Чудесным быть ещё лучше. Спасибо!
Полина, чужие сны - как точно вы описали... Пооткровенничаю... Всегда удивляешься, когда происходящее с тобой - то, что считал чудом и провидением - для кого-то обыденность, да ещё о которой можно вот так вот просто и мастерски написать в стихах! Браво! Удивлена и рада, что нашла вас на просторах нэта.
кажется, всё, куда дальше? А вы возьми и ещё слой, пласт добавили финальной строкой. Чародейство!
Очень понравилось!
Красота невероятная!
Спасибо за стихи, Полина!
Пооткровенничаю...
Всегда удивляешься, когда происходящее с тобой - то, что считал чудом и провидением - для кого-то обыденность, да ещё о которой можно вот так вот просто и мастерски написать в стихах!
Браво!
Удивлена и рада, что нашла вас на просторах нэта.