И скулит заскучавшая с мая, вкус погони забывшая свора. Полувзгляд, полуслово хватая, чует: скоро безумие, скоро!
Гончакам что лисица, что заяц – застоялись, догонят и вьюгу. В след горячий вжимаясь, вгрызаясь, понесутся по смертному кругу.
Если сможешь потом, значит, хвастай, вспоминая момент этот самый, Как кричит перед смертью ушастый На зверином истошное «мама»!..
Тихий лес накрывает пороша. Обретение или потеря? Спит косой, снег дыханьем ероша, и не знает, что пробил Час зверя. ............... Чернотроп - время поздней осени до выпадения снега, а также осенние дороги, ещё не покрытые снегом.
Николай, звонкое стихо у вас получилось! Это я как рядом-причастник вам пишу (который ещё не забыл, как патроны заряжать и пыжи из валенка вырубать).
ПС: вот только гончар в прошлом году на охоте погиб (вспомнилось и взгрустнулось). А второго - соседского - в первый же день в открытие охоты волки того... Словом, без трофеев в этом году.
И зайку жалко:)))
Но стихотворение отличное!
"Спит косой, снег дыханьем ероша..." Зримо!
Пиши, жду твоих стихов!
ПС: вот только гончар в прошлом году на охоте погиб (вспомнилось и взгрустнулось). А второго - соседского - в первый же день в открытие охоты волки того... Словом, без трофеев в этом году.
Однако, в русской печи приготовленный - какой праздник живота!
ПС: в печь - зайца (слово пропустила).