(написано для 3-го Межпортального поэтического конкурса)
Она ненавидит свой город и этим гордится. Он кажется ей желтобрюхим дряхлеющим зверем, который дополз до реки, до желанной водицы, да так и лежит, чувство жажды не в силах умерить.
Она ненавидит размашисто и с перспективой, вибрируя фибрами в непостижимой обиде, и пишет стихи - обязательно с ненормативом, чтоб слышали все, как умеет она ненавидеть!
Чтоб видели все: ей обрыдли проплешины скверов, кривулицы-улицы, площадь с вождём запылённым... И вот в январе уезжает - в столицу, наверно,- и дремлет в вагоне под тук-перестук монотонный.
Вдали остаётся перрон, и парнишка притихший, ("Достал, идиот! Сколько можно посмешищем бегать?!") и надпись на льду, под мостом - "Оставайся, Ириша!!!", что вытоптал он накануне по свежему снегу...
Она и не знает пока, что в "прекрасном далёко" горячую ненависть выстудит северный ветер, и больше всего ей захочется к тёплому боку того жёлто-белого, лучшего зверя на свете,
который моргает сейчас добрым светом из окон и щурится вслед близоруко - всевидящим оком.
Спасибо, Ленусь! Старались...) Спасибо редакторскому выбору - я уж и забыла про этот стишок, перечитала - тоже понравилось.)))) Кстати, надпись не придуманная - видела с моста, кто-то вытоптал по снегу: "Не уезжай!", впечатлилась.
Просто очень хорошее
Спасибо редакторскому выбору - я уж и забыла про этот стишок, перечитала - тоже понравилось.)))) Кстати, надпись не придуманная - видела с моста, кто-то вытоптал по снегу: "Не уезжай!", впечатлилась.