Пассажиры устав переходят ко сну. За окном ненасытная дикость пространства, Коридором - безумолчного отражаюсь. "Тук-тук-тук" вечереет "Тик-тук" - перестук...
От досужих попутчиков, зряшных затрат - На рассказы ответы прикрыл капюшоном Одиночество горькое и отрешенность По вагону хожу и курю до утра.
Металлический голос путями хрипит, По вагону гуляет взвесь ветра и дыма Остановка - здесь время судьбу сохранило Ответвлением русла небесной реки
Так легко справедливо и сладко в груди: Вылетает навстречу, над выросшим чубом Тронув крыльями, филин курносо-безгубый. Эхо множит туманами птичье: "иди"
По короткой дороге, минуя погост: По-ребячьи стремительно, влёт, бездыханно - Дальше, дальше - пусть камни дороги прохладны, Пусть восход на траве оживляет стрекоз.
Там, где башни ворот золотым янтарем Напитал непридуманный солнечный город. Там все живы, и там мне навряд ли соврет Тот холодный, которым я стану нескоро.
Я вернулся, иду мельтешеньем ходов внутрь скелетов домов и надломленных башен. Невиновно-виновный, никчемный, пропащий, Город предан, забыт, и - проститься готов.
Отправляю короткой ребячьей ногой Как случалось и раньше шнурованный мячик У старушки воробушки - истово клянчат... Напитавши прожорливых птиц пирогом -
Проводник разнесет бледно налитый чай Приоткрыто окно, сквозняки треплют книжку, Никого, ничего - я, как будто бы, вышел И остался на станции город встречать.
Опубликовано: 31/03/17, 22:36
| Просмотров: 644
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]