Спозаранку топчу босая Муть прибоя, встречаю деду, Как причалит — к нему бросаюсь, По-хозяйски веду беседу: — Рыба спит? — Да, уже не плещет. — А наживку извел? — Полбанки. Наливается сад черешней. Птичьи шумные перебранки. Дед устроил в саду качели: Вниз - косички, ботинки - в небо. Космонавтом я быть хотела, Да мешала полетам верба — Так некстати росла у вишни В огороде ли, во саду ли. По слогам я читаю книжки, Дед руками сгребает угли В жаркой печке. — Ты что железный? — Закаленный, а как иначе. Восьмиклассником в бой полез он. Выжил — это уже удача.
Деда мой — офицер в отставке, Статен, плечи — косая сажень. Он сидит во дворе на лавке В треуголке смешной бумажной. Спрятан в шкаф бирюзовый китель. На пиджак – только планки. Скромен. Дед мой - лучший руководитель Обороны во всём районе. Я горжусь и стесняюсь жутко — В школе стал он почетным гостем...
Подоконники в незабудках, Дед в больничной пижаме, с тростью. Испытания, полигоны — Служба это не синекура. Нить суровая шьет погоны. Врач военный сердитый, хмурый: — Не спасти, нет такого средства. Боль вросла и ороговела.
Уходило за дедом детство В госпитальной палате белой.
Оксана, я это стих-ие давно помню и люблю, но сегодня перечитала и споткнулась на одной запятушке: Восьмиклассником в бой полез, он Выжил — это уже удача. Вот прям мешает она мне. Я бы так изменила, но это дело хозяйское, конечно: Восьмиклассником в бой полез он. Выжил — это уже удача.
4 ночи-утра и 19 часовой "рабочий" день... Но не мог не написать хотя бы два слова... Хотя надо будет утром внимательно перечитать...
Цвет стихотворения, как полувыгоревшая пленка фильмов 70-х и запах пожелтевших книжек из тех же лет...
Тут кадры из Будулая, и странички писателя Евгения Носова, и просто улицы и лица, которые я встречал с раннего детства ранних 70-х... Полузабытое незабываемое...
Восьмиклассником в бой полез, он
Выжил — это уже удача.
Вот прям мешает она мне. Я бы так изменила, но это дело хозяйское, конечно:
Восьмиклассником в бой полез он.
Выжил — это уже удача.
да, это сильно... очень сильно... спасибо...
Но не мог не написать хотя бы два слова...
Хотя надо будет утром внимательно перечитать...
Цвет стихотворения, как полувыгоревшая пленка фильмов 70-х
и запах пожелтевших книжек из тех же лет...
Тут кадры из Будулая, и странички писателя Евгения Носова, и просто
улицы и лица, которые я встречал с раннего детства ранних 70-х...
Полузабытое незабываемое...
Спасибо,
с теплом, Миша