Апрель ни умалил ни укротил И не мешал, а надо так немного - Табачный привкус сбывшихся чернил И за полночь лить серебро из окон.
Сбылось, случилось - не за что ругать, Нет разницы меж папертью и сценой, У поэтессы щедрая рука - Слова теплы, а истины бесценны.
Безмерное отмерив сотни раз, Капризничая пуще ста младенцев, - Озвучивала происки пера Не поскупившись чувствами раздеться.
По-царски подавала "на возьми", Любила и страдала ежедневно Далекая от низменной возни, Ровня ветрам несущимся по небу.
Ее любили тысячи мужчин, Немногие ее боготворили, Апрельский узкоглазый Тимучин Был камертоном для столичной примы.
Татарской девочки без линий на руке... Придуманные - ямбом говорили, И каждая звучала, оробев, От - колкости, что он ей подарил и...
Он вел ее прекраснее мужчин. Он вел ее до самой дальней дали, А что они? Они ли обладали - Серебряной что истово звучит?!
Был северный порыв - взлетела взвесь: Болезнь и боль. Ноябрь необоримый Сел в головах, в ногах - была болезнь, Апрель, страдая, пел щенком крикливым.
Встречал.Три дня на все про все. Тиха. Полет...Как в детстве. Будь неукорима. В жуть обнаженная. Монашенка. Дега. Что голосом. Апреля. Говорила.
Белла Ахмадулина родилась 10.4.1937 года в Москве( отец — Ахат Валеевич Ахмадулин (1902—1979), татарин по национальности, Имя:Белла Ахмадулина ( Белла (Изабелла) Ахмадулина ) Дата смерти: 29 ноября 2010 г..
Опубликовано: 19/05/17, 21:10
| Просмотров: 838
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]