За это право многое отдашь - Моргаешь, и обманываешь зренье. Там, в глубине стекла, застыла тенью Причудливая видимая блажь...
Присмотришься и - видно коридор, лицо, а слева\справа черный ящик: пространство блАзнится ненастоящим, оправа закисает серебром, у зеркала подобие свечи, на - теле мерзнут капли стеарина, лучи застыли, замер свет бессильно, повисли сумерки... сова вдали кричит. часы прервали - неумолчный бег - вцепились в стену, на прощанье стукнув, и в страхе уронили стрелки-руки, нарушив данный - времени обет. тревожный упоительный циклон подмял - заполнил - ни шажка, ни скрипа. повис горбатый профиль комариный, впечатанный в прозрачное стекло. беззвучный тонко сделанный каприз, оставил - ля и си ненужной вещью, а вместо флейты бросил сетку трещин, отождествляя - комариный писк.
За право заглянуть за горизонт, В поля, где бродят тропкой журавлиной Обласканные тем что - нас любили... Я в зеркало иду, как в чудный сон.
Алексей, если ты по поводу мужской паэзи, то я и говорю - что мои подобные этой но анонимные вещи порой принимают за наисанные женской рукой. Вот я и грущу )
Георгий, в целом, на мой взгляд, Ваша работа - безусловная удача. Отличные образы. Особенно понравились Часы, которые вцепились в стену, на прощанье стукнув и горбатый профиль комариный.
Записать бы еще все это по-нормальному, а не этим, пардон, дурацким А4...
пространство блазится = ...блазнится. И надо бы Ваше ударение проставить, поскольку нормативное ударение - блазнИтся. А лучше бы заменить на "чудится".
Да, Марго, я очень ценю то, что Вы мне говорите. По ударениям, если все так, конечно же заменю. Но вот хотелось именно это слово. Оказывается я его себе неправильно ударял ударял ). А 4 несомненно небольшая находка. Дело в том, что написание было в режиме блица и у меня были трудности ) Спасибо, Марго, доброе утро )
Дорогой Георгий, лазеечка Ваша фиктивная, потому как проверять ударение по ТОЛКОВОМУ словарю Даля (которому к тому же, слава те хоссподи, полтора века), конечно, не стоит.
Но нашлось подтверждение тому, что ударение действительно вариативно: http://www.gramota.ru/slovari....C&all=x - потому это замечание снимаю. Хотя Вы правильно сделали, что его проставили, ибо словцо уж очень малораспространенное, потому и вариация ударения может быть непонятна.
(Водолей)
Записать бы еще все это по-нормальному, а не этим, пардон, дурацким А4...
пространство блазится = ...блазнится. И надо бы Ваше ударение проставить, поскольку нормативное ударение - блазнИтся. А лучше бы заменить на "чудится".
Спасибо, Марго, доброе утро )
Но нашлось подтверждение тому, что ударение действительно вариативно: http://www.gramota.ru/slovari....C&all=x - потому это замечание снимаю. Хотя Вы правильно сделали, что его проставили, ибо словцо уж очень малораспространенное, потому и вариация ударения может быть непонятна.
http://litset.ru/publ/15-1-0-36428
Scald75 (05/06/17 20:09) •