Надёжна жадной памяти копилка - Знакомых голосов не позабыть. Влюблённостей, бессмысленных и пылких, Звенят во мне хрустальные гробы. Я заживо ушедших хоронила, Давая равнодушия обет. Но каждый мой покойный - бывший милый - Ночами был оплакан и отпет. Не зная, что они – причина горя, В меня врастая, зрели имена, А если я пыталась вырвать корень, То с корнем вырывалась часть меня. И с каждым днём упрямей, мелодичней Звенит во мне хрустальная печаль. ...Дождусь ли я, когда войдёт в привычку На этот звон молчаньем отвечать?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
С новогодьем, Светлана, неплохо написано и читателям нравится, а не это ли критерий? Что до меня, то я такой неблагодарный и завистливый. Право, самому порой неудобно Но. ..Светлана. гробы звенящие в копилке вызвали у меня весёлые эмоции. Что-то здесь не так. Возможно так, что я не понимаю вот такого
чтобы не грустить Вам нравится печаль из хрусталя? Её в руках держите осторожно, Ведь потерять, увы, совсем несложно – Лишь уронить – и тут же – тра-ля-ля!
Зато пока цела, вы красоту Со всех сторон придирчиво и строго Оцените, и страсти и мечту Отправите такою же дорогой.
Хрустальным звоном полнится земля, И все давно засеяны поля, Осколкам новым не найдётся места, Но ведь печаль – на выданье невеста,
И ждут опять с надеждой женихи… И снова где-то пишутся стихи…
Словно я писала, Свет. Мои чувства, мои мысли, мои решения хоронить заживо предавших... И тот же звук покачивающихся хрустальных гробов теперь... Утащила в избранное. Спасибо тебе.
Привет, Ната! Сто лет не общались. Скучаю. Спасибо, что зашла похвалить. И очень рада, что стих приглянулся, что мысли отозвались. Это и есть цель творчества. Плюс к уже сказанному Пастернаком:)) С теплом.
Драматично и пылко сочинила, Света) Мастерски инкрустировала слезами деревянные макинтоши, но боюсь, что скорее мудрость игнорирует лит.героиню, чем она здесь осознаёт логичность вереницы периодического закапывания, отказываясь признавать волю мёртвых любимых - не создавать в истеричном фарсе собственную статистику их отсутствия в заказном месте. Если, конечно, она - не чёрная вдова.
Спасибо, Ли! Я давно хотела написать об этом. И вот случай выпал. Мне написали на одном сайте отзыв: грубо и тонко написано. Думаю, что это похвала:)) С теплом.
Да, согласна с тобой, то, что тебе сказали - изысканная похвала. И мне хотелось откликнуться тем же образом при первом прочтении, но стало жутко жаль лит.героиню с её иллюзией каждого партнёра, как любовного ликвидата. Сама философия в словах женщины в тексте - угнетающая, разрушительная, неверная. Я понимаю эти чувства, сопереживаю, как читатель, но не одобряю хронического взращивания ею - горя внутри себя, тем более, культивирования и коллекционерства. Хрустальный множественный хирографарий слишком накладно обслуживать даме, считающей его на одну половину - бессмысленным, на другую - сгоревшим (ну, раз они пылали!)
Вот видишь, Свет, сколько мыслей ты во мне пробудила.
Когда влюбляешься - не думаешь о расставании, не помышляешь о том, что когда-то твой любимый станет "ликвидатом". Потому философия ЛГ - это философия женщины уже умудрённой опытом,скорее всего остановившейся в своих страстных похождениях, имеющей право говорить о гробах в её душе. В 20 или в 30 лет такое не напишешь:)) Это итоговое стихо, потому и грубое. И тонкое одновременно:) что ещё остается даме за... вспоминать и слушать звон хрустальных гробов, которые в тебе висят и напоминают о прежних чувствах:)) Спасибо за диалог, Ли. За диалог на тонком душевном уровне. Люблю тебя искренне.
...рановато пишешь для подведения этаких итогов, на мой взгляд, но право имеешь полное, да. Спасибо, Свет, за откровения, за притягательную лирику твою, за обоюдную симпатию) И... пожалуйста, не грусти много!
Ли, дорогая! А грустить мне некогда, сплошные фестивали. Я дома не бываю почти. Пытаюсь объять необъятное. Пока получается, правда, стала уставать:)) С теплом.
Что до меня, то я такой неблагодарный и завистливый. Право, самому порой неудобно
Но. ..Светлана. гробы звенящие в копилке вызвали у меня весёлые эмоции. Что-то здесь не так. Возможно так, что я не понимаю вот такого
В словах красивых оформлен, тонко, со знанием дела, но по сути - самоубийственный.
Должно быть, настанет такое время, и это очень жаль. )
Хотя и спокойнее, конечно.
Вам нравится печаль из хрусталя?
Её в руках держите осторожно,
Ведь потерять, увы, совсем несложно –
Лишь уронить – и тут же – тра-ля-ля!
Зато пока цела, вы красоту
Со всех сторон придирчиво и строго
Оцените, и страсти и мечту
Отправите такою же дорогой.
Хрустальным звоном полнится земля,
И все давно засеяны поля,
Осколкам новым не найдётся места,
Но ведь печаль – на выданье невеста,
И ждут опять с надеждой женихи…
И снова где-то пишутся стихи…
И снова где-то пишутся стихи…
классно!
Так тому и быть.
спасибо, Вячеслав!
тра-ля-ля
Сто лет не общались. Скучаю.
Спасибо, что зашла похвалить. И очень рада, что стих приглянулся, что мысли отозвались. Это и есть цель творчества. Плюс к уже сказанному Пастернаком:))
С теплом.
Мастерски инкрустировала слезами деревянные макинтоши, но боюсь, что скорее мудрость игнорирует лит.героиню, чем она здесь осознаёт логичность вереницы периодического закапывания, отказываясь признавать волю мёртвых любимых - не создавать в истеричном фарсе собственную статистику их отсутствия в заказном месте. Если, конечно, она - не чёрная вдова.
Я давно хотела написать об этом. И вот случай выпал. Мне написали на одном сайте отзыв: грубо и тонко написано. Думаю, что это похвала:))
С теплом.
Вот видишь, Свет, сколько мыслей ты во мне пробудила.
что ещё остается даме за... вспоминать и слушать звон хрустальных гробов, которые в тебе висят и напоминают о прежних чувствах:))
Спасибо за диалог, Ли. За диалог на тонком душевном уровне.
Люблю тебя искренне.
Спасибо, Свет, за откровения, за притягательную лирику твою, за обоюдную симпатию)
И... пожалуйста, не грусти много!
С теплом.
Я очень рада за тебя, наслаждайся жизнью, Свет, подозреваю - ты это заслужила по всем параметрам)
Да кто ж его знает:)) Беру, пока даёт Господь возможности.
И радуюсь каждому дню.