Раскалился песок, при желании кофе можно Заварить по-турецки. Искупаюсь чуток: обгорев, пузырится кожа, Разрывается с треском. Шевелится камыш на безветрии - это солнце Да космический ветер. Окунаюсь, и - пшш - остываю, и словно осы, Беспардонные дети. Налетают, кружа-жа-жа-жалуясь тёте взрослой - И досада, и зависть. Заведу малыша, но когда-нибудь, после, после, Вот когда накупаюсь. Через час или два приходи, выноси, уводи на лесистый берег К запустелому срубу И ругай, согревай и целуй за прикрытой дверью В васильковые губы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Таня, нравится:) Вот строчка - Налетают, кружа-жа-жа-жалуясь тёте взрослой - это же как получилось! Вот, я поняла, что меня смутило, "отложенное свидание" - приходи, когда я окончательно посинею - и неси греться... Но это, конечно, чистое и абсолютное IMHO.
Но опять же думаю сейчас: а ведь в этом как раз сидит такая правда - настоящая жизненная правда. (Прости, кроме затасканной "жизненной правды" ничего в голову не пришло, как бы назвать это.)
Мурр, спасибо. Как сейчас помню процесс сочинения этого стишка: жарю я такая на даче пирожки со щавелем. И пошло-поехало, прямо строчка за строчкой полезли. Изжарились пирожки - готов стишок)) Кстати, сочинялось для "Антиподов".
Привет, Леонид! Не забыла :-) Рада видеть вас тут. Мне здесь тоже нравится. Правда, времени маловато, поэтому мало сочиняю, в конкурсах почти не участвую. А вы где сейчас тусуетесь?
Ух-ты, какое интересно-но-новое стихо! Веришь ли нет, сегодня про тебя вспоминала - давно не пересекались, и вдруг нашла тебя в "амфибрахи-хи-хи-хи-и", пока выговоришь, язык сломаешь))
Верочка, привет! Да, что-то мои старые контактыи все обрубились. Ни с кем не сталкиваюсь больше. Так получилось, что из-за того конфликта, который разгорелся на Блице и в котором я даже не участвовала, пострадала только я. Но нет больше желания возвращаться на Кубок. Тем более приятно встретить тебя здесь!
Вот строчка - Налетают, кружа-жа-жа-жалуясь тёте взрослой - это же как получилось!
Вот, я поняла, что меня смутило, "отложенное свидание" - приходи, когда я окончательно посинею - и неси греться...
Но это, конечно, чистое и абсолютное IMHO.
Но опять же думаю сейчас: а ведь в этом как раз сидит такая правда - настоящая жизненная правда. (Прости, кроме затасканной "жизненной правды" ничего в голову не пришло, как бы назвать это.)
Очень рад тебя видеть здесь. И вообще скажу по секрету – этот сайт мне очень нравится.
Веришь ли нет, сегодня про тебя вспоминала - давно не пересекались, и вдруг нашла тебя в "амфибрахи-хи-хи-хи-и", пока выговоришь, язык сломаешь))
Тем более приятно встретить тебя здесь!