Дождю, заблудившемуся на лету, спасеньем не стать; Луч солнца, застывший в куске янтаря, не в силах обжечь нас. Восторженным взглядом пронзать пустоту и с трепетом ждать... До звёзд - как от августа до сентября: почти бесконечность, И этот бесцветный, бездонный провал, пустое ничто, Стремится заполниться чем-то иным - но, будто нарочно, Весь мир в позднелетней жаре задремал, молчит, а зато Всплывают внезапные странные сны и грёзы о прошлом. Цепочка событий уходит во мглу, её не поднять Из омута мыслей, цепляющих к ней всё новые звенья... Как много уже превратилось в золу живого огня! Как много вопросов таится на дне колодца забвенья! А август ведёт свою злую игру - смешное пари, Что мы не готовы, в стотысячный раз, к крушению истин. Похоже, опять замыкается круг... Мгновенье, замри! О том, чего не было, новый рассказ ещё не написан! Пусть страх и сомненья опять и текут холодной рекой, Пусть небо горой непрощённых грехов и давит на плечи, - Добавь к бесконечности пару минут - и в сердце покой, Добавь к бесконечности пару шагов - и дышится легче.
Эри, привет! Даже очень выразительная лирика! Удивлён, что за двенадцать лет стихотворение не удостоилось ни одного отзыва. Исправляю несправедливость)
лет стихотворение не удостоилось ни одного отзыва. Исправляю несправедливость)
Спасибо! Любви и мира!