Когда настанет срок, со всех сторон слетятся птицы памяти — колибри оливковые, бледные, как сон послеполуденный, заставший на террасе за книжкой и бокалом куба либре — такая отпускная вольность. Ясень просеет свет, насыплет медяки на доски пола у плетёных кресел, и запах яблок, осени, реки услышится отчётливо и зябко. Холодной лапкой в пазуху залезет бессмысленная жалость. И тоска, предчувствие дождей и листопада сплетутся в крик, но как их ни кричи, три Спаса минут... Вот она, Москва — Казанский, морось, холод, москвичи... А мне не надо. Я всё ещё, закутываясь в плед, играю на террасе в подкидного. Садится солнце, сонные коровы бредут домой, и скучно — спасу нет...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Поля, вот ведб какая штука: десять раз за неделю перечитала - а красок меньше в стихотворении не стало - такое же акварельно-широкое. И ведь всё в полутонах - но они такие... "богатые" и "благородные"... Купаюсь в твоих строчках, отхожу от реала, наслаждаюсь. Спасибо.
Ясень просеет свет, насыплет медяки на доски пола у плетёных кресел, Ровно это сегодня наблюдал в районе деревни Плесенское, под Наро-Фоминском. Наблюдал в полном одиночестве на террасе... зачарованно, "в предчувствии дождей", вприхлёбку с чаем... Наблюдал, впитывал, но не думал, что это возможно так выразить. Спасибо, Полина! И да, дождь ливанул-таки.
Купаюсь в твоих строчках, отхожу от реала, наслаждаюсь.
Спасибо.
ПС: "Садится солнце, сонные коровы
бредут домой, и скучно — спасу нет... "
Натуру вижу ежедневно - и подтверждаю: всё здесь верно.
Спасибо, Полина!
просеет свет, насыплет медяки
на доски пола у плетёных кресел,
Ровно это сегодня наблюдал в районе деревни Плесенское, под Наро-Фоминском. Наблюдал в полном одиночестве на террасе... зачарованно, "в предчувствии дождей", вприхлёбку с чаем...
Наблюдал, впитывал, но не думал, что это возможно так выразить. Спасибо, Полина!
И да, дождь ливанул-таки.
просеет свет, насыплет медяки
на доски пола у плетёных кресел
Вот та самая настоящая образность (без слащавости и малопонятной зауми), за которую я ратую.
Спасибо, Полина. ))