Как ни сладка спасительная ложь, наш океан становится всё уже, но ты самоотверженно плывёшь на серебристом пёрышке по луже. И не беда, что ветер бьёт в лицо и иссушает слипшиеся губы - досадно, что сжимается кольцо, и всё идёт стремительно на убыль: вино, луна, унылый горизонт, что был когда-то ярким и огромным... теперь же он сложился, словно зонт, и стал невыносимо монохромным. Обрывки чёрно-белых миражей с ночных небес свисают, словно пакля; И нет в фасосской амфоре уже, как ни тряси вверх дном её, ни капли.
. . .
...вот что, скажи, бывает, если ссорятся влюблённые поэт и поэтесса? Тоска, хандра, апатия, бессонница, сплошной застой привычного процесса -
не пишется, сквозь зубы текст читается, коробит всякий звук пустого мира... И леденит, как будто усыпальница, без тёплых слов масштабная квартира.
Но стоит лишь ослабить вожжи мерзкие, взъерошенному сердцу дать уняться - считалочка на ум приходит детская, касанием фантомным греет пальцы.
Кидаемся друг в друга прозой, сказками, стихами - в пух и перья. И привычно: "Давай мириться...", - произносишь ласково, мизинчиком сжимая мой мизинчик.
Вот и не ссорься, Оля, с милым мальчиком, что повстречала ты в осенней рощице - сплети скорее с ним все десять пальчиков, конечно, если ты не фрезеровщица, чтоб не разъял фаланги он бескровные, пока перед тобою извиняется….
Поверь мне, усыпальница огромная так просто на дороге не валяется! S&S )))
Ну, это круто, конечно, сделал ты меня) Потрясающая пародька, Саш, включая факсимиле))) Ок. Очень нравится.
То было не в осенней роще, путаешь, а в переулке сером и бездушном. Тревожные цветы (какие были уж, я выбрала - свежее, ярче, лучше) желтели светофором после красного сияния губной помады алой. Так легче перекидываться фразами, хотя я вряд ли помню - что сказала. Он был пыльцой весенней перепачканный, и нёс домой колбасный сыр и яйца. И я решила, что такие мальчики так просто в переулках не валяются! Поэтому включила стоп-сигнальные зелёные моргательные фары. И нет греха сильней и криминальнее, чем дать хлебнуть мимозного отвара) L&L
Да, требует! Я к нему и так подхожу, и эдак, но... ленюсь очень переделывать почему-то. Может быть потому, что не вижу никакой ценности, вот и времени не выделяю на редакцию. Нерационально)
Нуууу, тут хозяин - барин! Я тоже такая.))) Правда, к нескольким стишам пришлось через три-четыре года возвращаться и рихтовать. Но у меня безвыходное положение было - срочно для сборника требовалось, а писать новое лень было и некада!)))
Не, которые прям совсем-совсем афигенцкие - хоть у кого мало! Возьми любого творческого человека, даже гения: шедевров один-два и всё. Остальное просто хорошее. Это нормально! Не, я тут не рассматриваю ХЕНИЕФ, у них всё - сплошняком шыдевры!
По идее, никуда деться не должна, изначально редактировать коммы можно было в течение 10 или 15 минут(не помню точно),дальше - всё, поезд ушёл. А что, сейчас вообще такой возможности нет?
Слу, я вот сейчас твоё ещё раз перечла и попыталась представить семью из поэта и поэтессы... Брррр!!! Это ж смертный бой за каждую рифму, за каждый образ! А если один из них пародист? Не, до развода точно не дойдёт... До скамьи подсудимых за убийство!
Если оба пародисты? Нуууу... даже и не знаю. Но вряд ли что-то хорошее выйдет. В любом случае, лично я в спутники жизни себе поэта не хотела бы! Как-то хочется что-то надёжное (пусть даже могуче-вонюче-волосатое), а не с нежной ранимой душой.
правильное перевоспитание опционально добавляет партнёру не только любовь к чистоте, но и к хот-уборке, хот-готовке, хот-сочинению од во славу любимой и многому другому!
Спасибо. )
Это от души просто.
что повстречала ты в осенней рощице -
сплети скорее с ним все десять пальчиков,
конечно, если ты не фрезеровщица,
чтоб не разъял фаланги он бескровные,
пока перед тобою извиняется….
Поверь мне, усыпальница огромная
так просто на дороге не валяется!
S&S
)))
Потрясающая пародька, Саш, включая факсимиле)))
Ок. Очень нравится.
То было не в осенней роще, путаешь,
а в переулке сером и бездушном.
Тревожные цветы (какие были уж,
я выбрала - свежее, ярче, лучше)
желтели светофором после красного
сияния губной помады алой.
Так легче перекидываться фразами,
хотя я вряд ли помню - что сказала.
Он был пыльцой весенней перепачканный,
и нёс домой колбасный сыр и яйца.
И я решила, что такие мальчики
так просто в переулках не валяются!
Поэтому включила стоп-сигнальные
зелёные моргательные фары.
И нет греха сильней и криминальнее,
чем дать хлебнуть мимозного отвара)
L&L
Поверь мне, усыпальницы огромные
так просто на дороге не валяются!
Ну тебе и так всё ясно, Оля)
Ты отлично парируешь, это факт!
Спасибон, Саш)
Очень дельная подсказка.
Спасибо, Ир)
Рада тебе незнамокак)))
(оно два месяца назад было написано!)
ленюсь очень переделывать почему-то.
Может быть потому, что не вижу никакой ценности, вот и времени не выделяю на редакцию.
Нерационально)
Точно.
Но не будем о грустном!)))
Чёрт его знает)
(эт я о шестерёнках для хот-уборки))
Точнее, на кого?)))
аяяй)))
Ых, пошла холодильник домывать - давно разморозился. Оль, пасиб за приятное времяпровождение!