Блаженство - задремать в пустом купе под монотонный стук дождливой ночи, плывут огни - расплывчато-цветочный- -неуловимый ворох голубей, стряхнувший пух в мордовские луга. Цежу слова сквозь пелену видений. Прислушиваясь, помню наугад зонты борщевиков ничьих владений до голубых озёр у Луховиц, без буйных разгуляйбов опен-эйров, и Печкина с приветами от птиц на бронзовом пальто почтовой эры. Немного потеряюсь в дебрях дум, расслабившись, отдавшись ритму качки. Обрывки свистов, гав-лай-ртов собачьих, и пауз, заглушивших ерунду... Безропотно - даёт дитю терзать молоденький отец косичку графью, да крестят седоусые монахи сплошную синь в заплаканных глазах. На заводную шумную лису меняю сверхпушистый мячик-киви: вмиг, поступью родившейся богини малышка уплывает в божью суть: к подолу рыжей мамы за стеной. "Мы едем, едем, едем...", - верхней нотой Я чувствую, как любит за спиной кого-то кто-то... Блаженство - просыпаться и парить в елейной дымке отзвуков церковных. В ладонь оттенка ветреной зари, поблёскивая, катится целковый. Трещит по швам намокший чёрный шёлк, воробушки резвятся в тёплых лужах... Всё будет непременно хорошо! Жить нужно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Оль, спасибо! А это тебе)
Любви моей прекраснейший момент давно запечатлён и перечитан - поэтому банальный «happy end» мне кажется излишне нарочитым. Дорога превращается в пунктир - уходит в небеса узкоколейно, и ангел, что даёт ориентир в улыбке расплывается елейной. Чем ближе и чем ниже горизонт, тем больше наносной в сюжете фальши; куда правдивей атмосферный фронт, который прояснит, что будет дальше. Он ни за что не даст подняться ввысь – и это, к сожалению, не ново…
А в остальном всё будет за@бись, пока совсем не станет мне хреново!
Ценю за то, что знаешь в жизни толк, и все твои слова правдиво-святы, но помнишь, как в соломку дунул волк, а крышу посносило поросятам? И Поппинс Мери, чуя скорый дождь, и думать не могла кого-то слушать, она бельё бросала в дырку Bosch и улетала, выпив пинту пунша. Никто и знать синоптиков не знал - про атмосферный фронт гадали сами. А у твоей Иулии - глаза, как небосвод над всеми полюсами, светлее серафимов - её роль, и хоть бы всё до чёрта надоело - ты вечно будешь ставить на зеро, но всё таки выигрывать на белом. L&L
Доброе утро. Ольга, так по моему? Я бы не стал ничего трогать. Рифмы ассонансные, составные но одна к другой хорошо подходят. Что еще? Кое где сбойнуло может быть. Это такая чепуха. У Бр -ского такого было немало. Он мастер сюжета и рифмы. Ты полутонов, тонов и света и чего то еще что от жизни. Этот текст, как и некоторые другие получил бы от меня, будь это конкурс, высокие оценки. Мое мнение зачастую не совпадает с иными. Доброе утро. Да, перечитал твое другое. Без доп пояснений и гугления непонятно в части непонятного мной. Извини. Доброе утро )
Слушай, такое жизнеутверждающее! Понра "гав-лай-ртов собачьих", люблю твои новоделы! Напрягло тут: малышка уплывает в свОю суть: Оль, ну переделай, ты же можешь!
Рифмованные куски набросала ещё когда ехала в поезде в Москву, обычно я пишу в черновик mail.ru в дороге, мне так удобно, а потом аккуратно "склеиваю". Хорошо, если швы незаметные)))
Любви моей прекраснейший момент
давно запечатлён и перечитан -
поэтому банальный «happy end»
мне кажется излишне нарочитым.
Дорога превращается в пунктир -
уходит в небеса узкоколейно,
и ангел, что даёт ориентир
в улыбке расплывается елейной.
Чем ближе и чем ниже горизонт,
тем больше наносной в сюжете фальши;
куда правдивей атмосферный фронт,
который прояснит, что будет дальше.
Он ни за что не даст подняться ввысь –
и это, к сожалению, не ново…
А в остальном всё будет за@бись,
пока совсем не станет мне хреново!
:))
Ценю за то, что знаешь в жизни толк,
и все твои слова правдиво-святы,
но помнишь, как в соломку дунул волк,
а крышу посносило поросятам?
И Поппинс Мери, чуя скорый дождь,
и думать не могла кого-то слушать,
она бельё бросала в дырку Bosch
и улетала, выпив пинту пунша.
Никто и знать синоптиков не знал -
про атмосферный фронт гадали сами.
А у твоей Иулии - глаза,
как небосвод над всеми полюсами,
светлее серафимов - её роль,
и хоть бы всё до чёрта надоело -
ты вечно будешь ставить на зеро,
но всё таки выигрывать на белом.
L&L
Спасибо, Саш)
Спасибо тебе за такую чёрно-белую комплиментарность)))
Так тебя назвать у меня язык не повернётся)
С добрыми пожеланиями,
Спасибо Вам, Ирина!)
малышка уплывает в свОю суть: Оль, ну переделай, ты же можешь!
Рифмованные куски набросала ещё когда ехала в поезде в Москву, обычно я пишу в черновик mail.ru в дороге, мне так удобно, а потом аккуратно "склеиваю".
Хорошо, если швы незаметные)))
Сенкс, Ир)