Для конкурса "Антиподы" Вариация на слова Горбушка-Пират-Каблук))
Киты - не рыбы!
Горбушку солнца глотает прожорливый хищный шторм. Сегодня три китобоя акулам пошли на корм. Луна изъедена оспой, как щёки портовых шлюх. Пропитан рыбацким потом, убыточный день затух.
А в трюме бочки пустые, их скоро заполнит смерть. В семье китовой кому-то пал жребий свечой гореть. Угрюмый шкипер матросам гвоздит каблуком зады. На мачте в гнезде вороньем смотрящий вопит: «Киты!».
Гарпунный огонь!.. фонтаном кипящая боль взвилась, оборван хрипом кровавым финвалов финальный вальс. Да якорь вам в глотку, люди! Пиратской наживы прах – святые китовые души горят на фонарных столбах.
Вера, спасибо) Знаешь, хочу тебя очень попросить) - отбрось реверансы), если видишь спотыкачки или что-то корябает - скажи-и-и, пожалуйста) Хоцца расти над собой)), а твоё мнение мною весьма уважаемо.
Знаешь, хочу тебя очень попросить) - отбрось реверансы), если видишь спотыкачки или что-то корябает - скажи-и-и, пожалуйста)
Хоцца расти над собой)), а твоё мнение мною весьма уважаемо.
Ты сюда сходи http://litset.ru/index/8-1492, там грамотные люди))
Концовка отличная!
С добрыми пожеланиями,
Огрехи в китах есть, я вижу.
Никак не научусь выравнивать стопы, косолапость - мой бич)
Спасибо!
Очень понравилось стихотворение на Антиподах. Сидишь среди серой осени - и вдруг: бац! Такая щедрая морская стихия)))
и что они показались Вам симпатичными)
Спасибо, Елена)