Мой помазанник вишенный, пленник зелёных крон, Передай на проезд, ибо к солнцу ты чуть поближе, Льды твой край заковали в доспехи со всех сторон. Тронешь – тронешься, сквозь оглушающий лязг и звон Призывая молчание, кроткое, словно «иже».
Я никак не пойму, что мне надо от тех краёв. Тёплых мятных лугов? Сероглазо-серьёзных взглядов? Я, наверно, ещё не готов для таких боёв, Да тебя-то не спросят: родился – и будь готов Обдираться средь вишенья, слизывать сок-награду,
Ты на шаре земном жилка, венка долгот, широт, Крестоносец, закованный в сказку о Божьем даре. Серебру нипочём золочёные реки вброд. Промолчи… передай на проезд от Его щедрот До вишнёвых закатов на том же зелёном шаре.
Хорошо Имум Коэли сказала)) Красиво, Лионель, вишенно! В самом повествовании, его ритме, длинной строке, словесной подаче есть что-то молитвенное и даже божественное) Хочется кротко помолчать, спасибо!
Нет рецензий... я понимаю почему) - вот взбегаешь вверх по косогору и замираешь на самом краю обрыва: "Ахххх!..". И нет больше слов... немеешь от красоты открывшихся далей... Так и здесь) немеешь, и только волной мурашки от затылка до самых-самых глубей)...
Внутри меня раздаётся счастливый смех, когда я скатываюсь по косогору таких полных восхищения комментариев и замираю на краю обрыва в немом блаженстве.))) Спасибо Вам.
Красиво, Лионель, вишенно!
В самом повествовании, его ритме, длинной строке, словесной подаче есть что-то молитвенное и даже божественное)
Хочется кротко помолчать,
спасибо!
Так и здесь) немеешь, и только волной мурашки от затылка до самых-самых глубей)...