«Ах, если бы кто-нибудь придумал, как сохранить воспоминания, запереть их во флакон, как духи. »
Дафна Дю Морье «Ребекка»
Как будто вытоптана пашня, и скупы краски и мазки, Воспоминания не пахнут. Цветов увядших лепестки не умещаются в пробирке и рвутся с ветром, как зонты. Из кукол сыплются опилки, а из конструктора винты.
Былое тянет за ошейник какой попало аромат, благоуханье дней прошедших доносит память невпопад. Среди потомков, ставший предком на поле брани без брони вгоняет прошлое в пипетку, чтоб излечить сквозной ринит.
Дорожку гравием и градом засеет тот, кто ветру рад. Запахнет мыло шоколадом, запахнет морем шоколад. И дым, смешавшись с лёгким паром, вслед за гонимым и гонцом, развеет миф о ком-то старом, кто носит юное лицо.
Спасибо, Мари, за тёплые слова! А, вообще, ноябрь унылый месяц. Но я должна относиться к нему с пониманием. У меня есть старый-старый стих про ноябрь. https://www.stihi.ru/2006/01/30-70
Ну да, конечно же, там лучше вставить мягкий знак. хотя оно и так бы читалось с проглоченным И. Это как "ноябрьский" и "нояберский" (только наоборот ) одно проглатывается другое выговаривается. )))
У меня есть старый-старый стих про ноябрь.
https://www.stihi.ru/2006/01/30-70
http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=293662
Спасибо!
Ещё раз с днём рождения!
С самыми тёплыми пожеланиями,
Приятно, когда всё понятно не только автору.
С днём рождения Вас!
Здоровья, успехов, новых прекрасных стихов!
С улыбкой, Галина.
Очень тронута. Буду стараться, чтоб всё было, как вы мне пожелали.
С теплом,
Н.Л.