Диван продавленный - оконченная жизнь... Бутоны бледные ещё нет-нет, да вспыхнут В лучах, сочащихся лениво под карниз... В чесночные головки туго свиты Кубышки-розы - мастера каприз. Жаль, цвет остался, если что, на стыке /на стыке, где подушки вжались в край/. Дни ожиданий выбелили яркость. А помнишь... солнце прытью мчалось в рай - сад гобеленовый будить?! И нам казалось, что вечен этот распорядок. Знай, и солнце старится, и в нём растёт усталость. Диван продавленный... Притихшая печаль - и та "слиняла". ... вот и попрощалась.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Думала я тебя тут с диваном не найду? хи-хи. добрая Мила пришла, здрастьесновымгодом.
Диван продавленный - уютное гнездо - на нём лежали, спали и любили. Что ж, выбросить? А то, что было "до"? Туда же, на помойку? Наши были немедленно забыть, переписать, в архив отправить, к чёрту на кулички. Забыть слова и запах, голоса, достатки, недостатки и привычки.
Начать с нуля. Пойти купить диван. Потом к дивану что-нибудь такое... И пусть приходят все, кто зван, незван - мне надо чем-то сердце успокоить.
Диван так свеж, так мягок и широк, он так уютен - вчетвером не тесно. Там скоротать удобно вечерок, "писать стихов" или мурлыкать песни.
Но что-то мне ещё мешает тут... Пожалуй, шкаф - скрипит, мерзавец, страшно. Схожу в Икею. Воплощу мечту. И новым интерьером быт украшу!
Хорошее, Светлана. )) Но я бы слово слиняла раскавычила. Тогда смысл однозначен: печаль полиняла, то есть утратила остроту, ушла. А закавыченное "слиняла" - это уже похоже на арготизм (слинять = смыться, сбежать). Выбивается из лирического стиля.
Марго, рада вам! Там заковыченность "слиняла" не случайна - двусмысленность спецом была заложена. Ох, грешна - люблю я, когда разночтение из однословия вырастает)))
добрая Мила пришла, здрастьесновымгодом.
Диван продавленный - уютное гнездо -
на нём лежали, спали и любили.
Что ж, выбросить? А то, что было "до"?
Туда же, на помойку? Наши были
немедленно забыть, переписать,
в архив отправить, к чёрту на кулички.
Забыть слова и запах, голоса,
достатки, недостатки и привычки.
Начать с нуля. Пойти купить диван.
Потом к дивану что-нибудь такое...
И пусть приходят все, кто зван, незван -
мне надо чем-то сердце успокоить.
Диван так свеж, так мягок и широк,
он так уютен - вчетвером не тесно.
Там скоротать удобно вечерок,
"писать стихов" или мурлыкать песни.
Но что-то мне ещё мешает тут...
Пожалуй, шкаф - скрипит, мерзавец, страшно.
Схожу в Икею. Воплощу мечту.
И новым интерьером быт украшу!
Понравилось!