Для конкурса "Антиподы" - вариация на слова Локоть-Саксофон-Сантиметр
Вечерами в Майами никто не сидит в четырёх стенах. Над асфальтом дрожащий сироп духоты и пыли, и машинные пчёлы жужжат и роятся. На Люммус-Парк бенефис вожделеющей плоти. Неукротимо сочленяются идиш и спа́нглиш, под са́льсу объятья сжав; и гламурные пары парят, не́жа локтем локоть, к остывающим пляжам. Струит саксофон сексапильный джаз, перемятый песок утомлённо впива́ет похоть. Вечерами в Майами повышенный спрос на живой товар, в ярлыках – сантиметры окружностей сфер интимных и тариф. И нельзя отказать никому – хоть урод, хоть стар. Русской водки стакан, и тоска по приволью – мимо…
А в деревне Приволье старушка живёт – бережёт внучка́. И сама пишет письма от дочки майамской, пряча под подушку мальцу – пусть от мамки ему будет весточка; под иконами шепчет о чём-то и тихо плачет…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мумочка, как виртуозно ты "сочленяешь" слова и мысли в строчки! Даже на Антиподы, даже в такой жёсткой рамочности! Читала давненько, сегодня есть возможность написать: Анна права - заставляешь сопереживать (даже такой залихватски-закрученной, хоть и "отдалённой географически" ситуации). Мумочка, учусь у тебя словообразованию, мыслесовершенству и файерчувственности.
Читала давненько, сегодня есть возможность написать: Анна права - заставляешь сопереживать (даже такой залихватски-закрученной, хоть и "отдалённой географически" ситуации).
Мумочка, учусь у тебя словообразованию, мыслесовершенству и файерчувственности.
Спасибо большое!