Стих написан на тему - Нет ничего страшнее деятельного невежества. /И.В. Гёте/
«Его убийца хладнокровно Навел удар... спасенья нет… …Не мог щадить он нашей славы; Не мог понять в сей миг кровавый, На что́ он руку поднимал!..» Михаил Юрьевич Лермонтов
«Самый страшный гнев — гнев бессилия» Михаил Афанасьевич Булгаков
«Грусть моя, тоска моя — чахоточная тварь! До чего ж живучая хвороба!» Владимир Высоцкий
Ах, если бы Дантес – скопцом альтоголосым на клиросе церквей псалмы святые пел, дуэльный пистолет в глаза не видел вовсе, а Пушкин дописал в «Онегине» пробел – до срока б не зашло поэзий русских солнце, в печали светлой мир навек не опустел…
Невежда-критикан – гадюка желчной масти, ты жалишь наповал, и вот – поэт убит. Кусай же сам себя в кликушеском экстазе, в огне бесовском сгинь, змеюшник МАССОЛИТ! Тогда бы не ушёл в покой Великий Мастер, ведь рукописей свет в печалях не горит…
Будь проклят мнимый друг, что демонов приводит, поэта чуткий нерв качает в никуда. Перчаткой отхлестав ханжу по лисьей морде, к барьеру подлеца! И может быть, тогда коней попридержав, успел допеть Володя. Пресветлая печаль – хворо́ба изо льда…
Неистов хищный лай из глотки дилетанта лишь Цербер от цензур команду рявкнет: «Фас!». Но время не даёт нам клятву Гиппократа, и кровью истечёт затравленный Пегас. Безвременно летят в бессмертие таланты, а светлая печаль распята напоказ…
Ира-а-а!.. Ну, как ты могла подумать???))) Просто, ты же попросила оружие от всяких там... ))) Ну, вот тебе - оружие! Одна - тебе, вторая -мене))) пошли отбрыкивацца да отпукивацца!)))))))))))))))
А хто тебя обидит, я тому ка-а-ак пукну! И будет вал - наповал! Я тебя в обиду - никому) Ты - самый любимый Глюк! Ты - друхх!
Ах, если бы Дантес погиб на Чёрной речке! Ах, если бы его угробил наш ПОЭТ! ... Нашёлся бы другой, была тому предтеча, Дуэлей на счету его потерян счёт. )
Ух ты, как! Гуля! Прелестный эксп) Ироничный и задорный) Спасибушко)
У-Лисс, да, согласная я) Не бесспорно. Вот и Гуля тоже об этом, как я поняла).
К сожалению, участь гениев решают вовсе даже и не те, кто её воплощает. Но разве мой стих - не именно об этом? Один злобный невежда даёт команду, другой - делает чёрное дело. И всё же... Ах, если бы!.. Спасибо вам, добрые человеки)
Роман, поставьте эпиграфом цитату Гёте, добавьте, что это - ответ на моё, и публикуйте скорее! Я уверена, что к Вам присоединятся авторы). Тема волнует не только нас с Вами, ейБо!))))
И положить тем самым начало процессу организации хороших людей, превращая их в уже не столь хороших, но организованных ? ))) Да и, откровенно говоря, я как-то не держу этого текста в своих активах, скорее наоборот )
Грустно, но правда)))))))))))) Истина в том, что хорошие люди не получают радости от мести. Им проще отойти в сторону. Это и хорошо и плохо. Вот я обожаю Пушкинский "Выстрел". Но считаю жизнь Сильвио - истраченной напрасно. Но я не хочу путать НЕмстительность с равнодушием! Защищать добро готова до последнего вздоха. На том и горю частенько)))))))))))))))))))
Так в том ведь и разница – Вы готовы защищать добро вне зависимости от его видовой принадлежности, если можно так сказать. Просто Добро, как таковое. А посредственность может вставать лишь на защиту добра, близкого непосредственно ей. Ну про относительность добра и недобра мы здесь, пожалуй, и вовсе промолчим )
У-Лисс, клянусь, что к Вашему честному, открытому и симпатичному лицу это не имеет никакого отношения)))) А спорно - это прекрасно). Мир чуден разнообразием и разномыслием). Спасибо Вам)
Оно - вот это вот непотребство на пол-экрана ) За него же и "прастити", пока я соображал как с ним быть - лишился возможности править коммент или аще снести его. Ньюфаг я туточки, не знал о лимите времени на редактирование комментов ( Но если пожелаете - готов обратиться к админам, чтоб снесли эту теперь уже действительно наглую рыжую морду )
Ни в коем случае, гостичек дорогой! Ваш профиль на редкость тонок) А "непотребство на пол-экрана" - это вполне может быть моё вытворение))). Это - смотря как смотреть))) Зоходите почаще вместе со всеми непотребствами и наоборот! Всегда буду рада)
свободупистолет! Или автомат... Тоже хищный лай достал!Ну, вот тебе - оружие! Одна - тебе, вторая -мене)))
пошли отбрыкивацца да отпукивацца!)))))))))))))))
А хто тебя обидит, я тому ка-а-ак пукну! И будет вал - наповал! Я тебя в обиду - никому) Ты - самый любимый Глюк! Ты - друхх!
Уморила! Нащёт отпукивацца - ащще! Пойду проржусь! Наташ, жжошь!
Ах, если бы его угробил наш ПОЭТ!
... Нашёлся бы другой, была тому предтеча,
Дуэлей на счету его потерян счёт.
)
Прастити, что влез m(_ _)m
Заходите ещё, я ни разу не против гостей в беседе
Ироничный и задорный)
Спасибушко)
У-Лисс, да, согласная я) Не бесспорно.
Вот и Гуля тоже об этом, как я поняла).
К сожалению, участь гениев решают вовсе даже и не те, кто её воплощает. Но разве мой стих - не именно об этом? Один злобный невежда даёт команду, другой - делает чёрное дело.
И всё же... Ах, если бы!..
Спасибо вам, добрые человеки)
Hellin (07/12/17 15:03) •
Посредственность сильнá своим единством,
Убожества устойчив монолит.
Впадая в непотребное бесчинство,
Не мудрствует душевный инвалид,
Но, собирая рать себе подобных,
Бесстрашно в нападение идёт;
Чего бояться средь клевретов злобных?
Их – легион, скомандуй лишь: "Вперёд!"
И полчища бездарностей, хмелея
Сознаньем превосходства чахлых сил,
Сметут любой талант, и тем скорее,
Чем ярче и значительней он был.
Но времени бесстрастное судейство
Убожества не терпит. Как итог:
На почве, унавоженной злодейством,
Благоухает гения цветок.
Дайте ссыль, где это увидеть, чтобы отправить на Главную?
Я рядом с Вами - всегда).
Это я У-Лиссу )
Однако же на литсети этот текст мною не выкладывался (ну вот разве что здесь), да и как-то не уверен, что стóит )
Это я Hellin )
Истина в том, что хорошие люди не получают радости от мести. Им проще отойти в сторону. Это и хорошо и плохо. Вот я обожаю Пушкинский "Выстрел". Но считаю жизнь Сильвио - истраченной напрасно.
Но я не хочу путать НЕмстительность с равнодушием! Защищать добро готова до последнего вздоха. На том и горю частенько)))))))))))))))))))
Ну про относительность добра и недобра мы здесь, пожалуй, и вовсе промолчим )
Но в целом - понравилось стихотворение. Хотя некоторые тезисы и небесспорны )
А спорно - это прекрасно). Мир чуден разнообразием и разномыслием).
Спасибо Вам)
ой-ой-ой прастити, я не знал что оно такое большое получится!
Но если пожелаете - готов обратиться к админам, чтоб снесли эту теперь уже действительно наглую рыжую морду )
А "непотребство на пол-экрана" - это вполне может быть моё вытворение))). Это - смотря как смотреть)))
Зоходите почаще вместе со всеми непотребствами и наоборот! Всегда буду рада)