Рыжая осень-бродяга нагрянула в лето - Наглая рыжая кошка чеширской породы. С прошлого года бродила и пряталась где-то Осень-приблуда с дырявым мешком непогоды.
Смыты дождями зонты придорожных кафешек, Вымыты начисто парки, песчаные пляжи. В кронах каштанов – десятки чеширских усмешек, В скверах платаны и клёны стоят в камуфляже.
Ластится кошка к прохожим погожими днями, Трётся о ноги душистым ковром листопада. Чуть зазеваешься – осень ударит когтями, Станет в ноябрьскую ночь завывать бесновато.
Только притёрлись, прижились, привыкли друг к другу – Осень уходит… Становится зябко и зыбко. В сквере, отбеленном первой декабрьскою вьюгой, Ветер развеет осколки кошачьей улыбки…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ирина, очень и очень. )) "Трётся о ноги душистым ковром листопада" - на мой взгляд, шедевр! - "Станет в ноябрьскую ночь завывать бесновато." - "станет" здесь не звучит, лучше - "будет" (поддерживающий звук "у").
Ира, привет) Хорошая у тебя получилась осень)) А и правда - есть в осени игривость кошки: то ластится солнышком, то царапнет дождем) Как вы перенесли землетрясение? Честно, переживала, все ли хорошо, тебя ведь не было несколько дней)
Привет))) веришь - я о землетрясении ни сном, ни духом) В Феодосии ничего не тряслось. Зато мокрый снег, ветер-с и жуткий холод. А перед отъездом - ласковое солнышко) Так что кошка она, без сомнения)
А я, как обычно, проспала такое событие) Вроде, произошло это в 4 утра? А может, до нас и не докатилось)) Или не ощутили - мы же на гранитной плите, чти: незыблемы)))
"Трётся о ноги душистым ковром листопада" - на мой взгляд, шедевр!
- "Станет в ноябрьскую ночь завывать бесновато." - "станет" здесь не звучит, лучше - "будет" (поддерживающий звук "у").