Ах, Суок, моя девочка, нет мне ни сна, ни покоя... Ты поёшь и танцуешь. Мой разум мутится, не скрою. Старый кукольник, в полубреду вспоминаю былое, И дрожу, и хриплю... Всё мне кажется — это Олимпия в танце кружится, Кружева рукавов расплескались крылами у птицы, Колокольчиком голос дрожит, и трепещут ресницы, Словно жаркий июль.
Или нет, не Олимпия — это актриса Мальвина, Красота её — лёд, и кудряшки её цвета льдины. И за что мне судьба, где я вами навеки покинут, Эта боль и тоска? Жизнь в погоне за тем, чтоб мою возродить Галатею — Так напрасно прошла... Пальцы скрючены, губы немеют. Только небо в окошке к утру всё синее, синее... Только тень у виска...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Юль, Стихотворение настолько театрально по сути и нетривиально по той же сути и исполнению, что хоть сейчас можно ставить по нему пьесу в театре! Ярко, ёмко и лаконично выписаны портреты актрис-куколок, да и самого старого кукольника, боль которого хочется облегчить, а к тоске - присоединиться... Но не стоит, наверное? Стиш не похож на твои остальные творения, но оттого ещё более ценен) Маленький шедевр получился! С добрым утром!)
Стихотворение настолько театрально по сути и нетривиально по той же сути и исполнению, что хоть сейчас можно ставить по нему пьесу в театре!
Ярко, ёмко и лаконично выписаны портреты актрис-куколок, да и самого старого кукольника, боль которого хочется облегчить, а к тоске - присоединиться... Но не стоит, наверное?
Стиш не похож на твои остальные творения, но оттого ещё более ценен)
Маленький шедевр получился!
С добрым утром!)
И тебе с добрым утром)
Жаль только, что мне мало пишется последнее время
Переживём!)