Мой корабль треплет шторм. У окошка мой мостик... В несвободе и гнете живу и рожден. Одолжил я любовь, а надел - не по росту! И стою, умываясь кофейным дождем (в мойке чашки лежат без какой либо пользы) .
Не желая, не веря, живу - через силу... Держит то, что мешает дышать и любить. Чертят воду обманные странные вилы. Быт налажен, казалось бы, нужно забыть... поначалу, как водится, было так мило...
В темноте затаившейся маленькой кухни, ожидающей чуда и пьющей рассвет, рифмы бьются во тьме - потревоженной мухой - без надежды и шанса оставить свой след. Сонно падают вниз, извиняются сухо (сука!)...
Половицы скрипят, тьма дрожит за окошком: драной паклей меж лапами черных котят. Сверху пялятся колкие наглые кошки, развалившись на крышах меж звездных Плеяд... А из подпола вкрадчиво жалом змеиным, не шипя, распластав ля и си на басы, шустрым мальчиком страх, пробираясь по спинам, озирает углы, обнажив свой язык. Беспокойной, питающей всех пуповиной.
Клочья неба пронзает пустой самолет, загребая границы турбиной лапастой : -Я к тебе дотянусь! Дотянусь в этот лёд, в надпространственный гул, в твой кораблик лобастый, как Сизиф, что по склону то катит, то прёт.
Ты осталась со мной; ну, а тени пустой стюардессы приносят джин-тоник и колу. Славный ангел и, черт, из окна на восток в мою кухню шагнула- в наш мир, он так молод. Вниз со звездных путей ты сошла - на постой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Интересные образы, мне понравилось, но...всегда (или почти всегда есть это противное "но") Эта строчка прoчиталась у меня так - "Сонно падают вниз, извиняются сухо - скука... " А строчка про стюардессу у меня сбоит и не считывается - сколько у нее теней? Мне слышится, что-то типа - "ну, а тень от былой стюардессы носит красные вина и колу" Извиние, если что не так - это только мое личное восприятие)) С улыбкой.
Эта строчка прoчиталась у меня так - "Сонно падают вниз, извиняются сухо - скука... "
А строчка про стюардессу у меня сбоит и не считывается - сколько у нее теней? Мне слышится, что-то типа - "ну, а тень от былой стюардессы носит красные вина и колу"
Извиние, если что не так - это только мое личное восприятие)) С улыбкой.
Георгий_Волжанин (19/07/15 13:16) •