А в тихом снегопаде Вальсировать легко... Не слыша и не глядя, И даже ни о ком Не думая, не помня, Срывая сон с ресниц, Кружиться, беспокоя Лишь стаи поздних птиц, Что улетать не стали Январский помня дождь. А ты рисуешь смайлик И врешь, и врёшь, и врешь...
В пустом, как шарик, доме Так гулко и темно. Он где-то монохромен, Мы с домом заодно - У нас сплошные стены - Ни лаза, ни окна, Стальные прутья-вены, И кожа сожжена, Ободраны обои Кровав густой цемент... Ты пишешь, что любови - Лишь глупый рудимент...
Нам с домом в снегопаде Вальсировать легко... Тебе и Бога ради Не отворим щеколд, Не скрипнем за калиткой, Не пробежим, шурша Как маленький и прыткий Король смешных мышат, Что вечно караулил Наш старый толстый кот
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Спасибо, Красиво, Красочно, проникновенно....
Всякий раз когда сам пишу о подобном, или читаю задаю себе вопрос (Мне почему-то кажется, что Вы меня поймёте. Связь вопроса)...
Почему Борис Пастеранак отдал свои лучшие стихи Юрию Жеваго..... Я уверен, что Гугль знает ответ, но не задаю.... :-)
А про новогодний дождь я писал очень давно:
"Год начинается с дождя. - Ты любишь дождь?.. _____________ Да-да, - я тоже. Горит свеча. _________ В окно войдя, он закружил нас... - Кто ты? ______ Может?.. Но только тихий стук в ответ. - Привет?.. ______ Привет... Бокал и точка. Год начинается с дождя, как чистый лист с размытой строчки. .......... .......... "
Забавно.... Для меня "Дом" - прежде всего всё-равно КВАРТИРА :-) Я почти уверен, что ни разу за 30 лет не использовал слова калитка :-)
Мне больше всего на Танцах понравилось ваше стихотворение ) к сожалению, пропустила голосование, а то бы первое место от меня было А пока примите вот этот маленький подарочек, на счастье))
Всякий раз когда сам пишу о подобном, или читаю
задаю себе вопрос (Мне почему-то кажется,
что Вы меня поймёте. Связь вопроса)...
Почему Борис Пастеранак отдал свои лучшие стихи Юрию Жеваго.....
Я уверен, что Гугль знает ответ, но не задаю....
:-)
А про новогодний дождь я писал очень давно:
"Год начинается с дождя.
- Ты любишь дождь?..
_____________ Да-да, - я тоже.
Горит свеча.
_________ В окно войдя,
он закружил нас...
- Кто ты?
______ Может?..
Но только тихий стук в ответ.
- Привет?..
______ Привет...
Бокал и точка.
Год начинается с дождя,
как чистый лист с размытой строчки.
..........
..........
"
Забавно.... Для меня "Дом" - прежде всего всё-равно КВАРТИРА :-)
Я почти уверен, что ни разу за 30 лет не использовал слова калитка :-)
Ещё раз спасибо.
С теплом, Миша
А пока примите вот этот маленький подарочек, на счастье))
Вдохновения вам и творческих удач! )
С теплом. С.