Знаешь, сегодня, как дура, хотела взлететь… Что-то ленилась быть ведьмой последнее время, Дней ведь январских так много! Минула лишь треть. Да и потери… Потери, потери, потери… Выпила кофе. Покрепче - три ложки Jardin Бросила в турку из звонкой рыжеющей меди. Где-то, в плену пыльных, толстых, но модных гардин Месяц томится и ждёт… Кто б придумал камеди Ранам, что всё наносили корявой иглой? Кожа у ведьм не становится толще с годами, Лишь осыпается, словно кострище, золой Знаешь, особенно больно, когда холодами Реки сковало без времени. Впрочем, о чем Мне говорить, если ты проживаешь в июле? Спеют и падают манго и так горячо Ветер с морей в твои окна открытые дует…
Ладно, мне ныть так привычно, я грустный Пьеро, Автор кровавых стихов и бессмысленной прозы… Я рассыпаюсь на части, я вечно в ангро, Смутно-прозрачна, туманна и даже белёса… Что там с метлой? Не осыпалась, прутья целЫ? Вроде стоит, сохранилась, вибрирует тонко, Так полетели! Собьём мимоходом углы, Что ж тут поделать, ведь бабка уже, не девчонка... Бабушкам Ёжкам дана невесёлая стать, Нос кривоват, поцелуям мешает…и плакать, Я приглашаю тебя хоть чуть-чуть полетать, Будешь такой – мой любимый, забытый чертяка. Мы наберем на жарёху сто звёзд пожирней, Толстых, мохнатых, чтоб вкусом посолоноватей.
...Кожу содрали...перины теперь всё плотней, Только горошин так много под чертовой ватой…
Ото ж. я так, вообще, кое-что в отстойник отправила, а что делать? не поддаётся правке никак, только полностью переделывать. Зато теперь сразу будем смотреть - кого и куда ставить.
Ира, стихотворение интересное, несмотря на привкус манго) Но - посмотри внимательно - все строчки начинаются с первого ударного слога и, когда ударение падает на слова "да, я, их, и, у, ну, а, так" и т.п. это не есть хорошо. Это не я такая умная, это мне умные уже здесь объяснили, хотя... всё началось на Союзниках. Спасибо тёзке твоей)
Но - посмотри внимательно - все строчки начинаются с первого ударного слога и, когда ударение падает на слова "да, я, их, и, у, ну, а, так" и т.п. это не есть хорошо.
Это не я такая умная, это мне умные уже здесь объяснили, хотя... всё началось на Союзниках.
Спасибо тёзке твоей)