Антрацитово-чёрные кролики Улыбались из норок нефритовых, А на небе туманно-муслиновом Кувыркались в ветрах облака. Заходили за шарики ролики, Становясь шоколадными слитками, Их клевали чижи и малиновки, Трепетали синицы в руках.
Алебастрово-белые домики Навевали мечты об идиллии, О морях с берегами кофейными, О муссонах, взбивающих мусс - Из ракушек и волн, из соломинок Тростника, из отброшенной лилии... И струился над сонными фермами Безмятежный и бархатный блюз.
А у дальних холмов, по-над кручею, Пели мельницы, ливнем умытые. И махали крылами, бездельницы, Словно рвались в иные края. Я внимала напевам задумчиво И любила селенья забытые... Мне бы знать, где поют эти мельницы - Там была бы счастливой и я.
______________________________________2015______
"Где поют мельницы?" - исполнение Марты Журавлёвой.
Если мельницы поют, значит у них нет работы. Работы у мельниц нет, когда нет зерна. Если зерна нет, нет муки и нет хлеба. Значит в стране голод. А на голодный желудок, даже поэтам трудно быть счастливыми.
Всё верно, если за истину принять первое утверждение. Но мельницы могут петь и по другому поводу, от радости, например. И тогда вся цепочка рушится! Спасибо, Dimitros!)))
Классное и классно!
И я буду продолжать хотеть!)))
У вас замечательный дуэт получился, Люба
С самыми тёплыми пожеланиями,
Спасибо, Ириша))
Привет передам!
Ирина_Архипова (04/09/18 16:52) •
Но мельницы могут петь и по другому поводу, от радости, например. И тогда вся цепочка рушится!
Спасибо, Dimitros!)))