Светло, мой друг, светло и ясно, покуда осень на дворе. И мы с тобой рванём на "красный" до самых стареньких дверей, в какие втиснуться не в силах тот, кто однажды не любил, а мы войдём, ведь это было, и нам, конечно, хватит сил! Здесь счастье плещется в фонтанах, стекая с веток и оград, я целовать тебя не стану, но увлеку в волшебный сад, где крутят новые ремейки на стародавние хиты, где кроткий ангел на скамейке грустит, исследуя латынь. А на кленовых кронах солнце позолотило каждый лист, и в апельсинах Карло Гоцци так много солнца, и Дали писал о солнце... Снова осень готовит улочки к зиме, купает в листьях мостик Росси, пятнает сфинксов и химер. Ах, намастэ... Уйдём отсюда, Уйдём, как прежде, через дверь. Венчая Невский, словно блюдо, лежит Дворцовая... Поверь, И снова осень! Воздух сочен, как свежесрезанный арбуз. И я тебя люблю не очень, ведь это, кажется, табу? :)
Ах, намастэ... --- вах, как изысканно - Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе! Вот это прощание-приветствие, и я понимаю - а то чао или пока... Так теперь и буду всем говорить, приходя и уходя - Намастэ! Пусть думают, что я йог или Индира Ганди, или Митхун Чакраборти в молодости)
Классный стих - обожаю всё, где так талантливо мелькает Питер
Среди воды живём, куда ж от ветра... У нас с трёх сторон вода, с четвёртой степь. Дуй - не хочу. Зато летом не дождёшься.
Середина июля... Под сорок в тени - Утомлённые солнцем, расплавлены мысли, И слова, размягчённые зноем, зависли На страницах, забытых на солнышке, книг. Золотится в стакане Массандровский Рислинг… Тишина. Никого. И никто не звонит.
Только слышно жужжание мерное ос, Пролетающих мимо распахнутой двери, Мимо роз, чуть привядших на длинной шпалере, К переспелым, опавшим плодам абрикос, Забродивших под солнцем… Портрет в интерьере - Захмелевшие осы... И я под хмельком.
Воздух сочен, как свежесрезанный арбуз.
И я тебя люблю не очень...
!!!
Клювик (26/07/19 13:46) •
Хорошо, что брызжет, зонтик не предлагаю:)
Так теперь и буду всем говорить, приходя и уходя - Намастэ!
Пусть думают, что я йог или Индира Ганди, или Митхун Чакраборти в молодости)
Классный стих - обожаю всё, где так талантливо мелькает Питер
А ты ещё послушай песенку Митяева "Намастэ", очень!
Снежно-мокрый привет из Питера!
А у нас ни с того ни с сего - мороз и солнце.
И ветер, гад такой.
У нас с трёх сторон вода, с четвёртой степь. Дуй - не хочу.
Зато летом не дождёшься.
Середина июля... Под сорок в тени -
Утомлённые солнцем, расплавлены мысли,
И слова, размягчённые зноем, зависли
На страницах, забытых на солнышке, книг.
Золотится в стакане Массандровский Рислинг…
Тишина. Никого. И никто не звонит.
Только слышно жужжание мерное ос,
Пролетающих мимо распахнутой двери,
Мимо роз, чуть привядших на длинной шпалере,
К переспелым, опавшим плодам абрикос,
Забродивших под солнцем… Портрет в интерьере -
Захмелевшие осы... И я под хмельком.
и мысли зависли - 2013 год)))))))))))))))))