Саид, в суровом сборище сугробов, стоит среди зимы, разинув рот… А снег ещё настойчивей идёт, пятная мандаринность новой робы. Невиданная щедрость русских зим как чуждый перевёртыш жизни бывшей – в Ташкенте осыпались с неба вишни, черешня, абрикосы и кизил...
Сочится рыбный запах из столовой и вкусно оседает на бульвар. А в съёмной неуютности Гюльнар баранину разделала для плова, промыла рис и села у плиты… Её страшит чужая жизнь и стужа. А этот снег – разнузданный, ненужный, как будто прямо в сердце ей летит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вот же ж "понаехавшие"! И баранину для плова им подай, и снег разнузданный ненужный с неба убери! Связку "плиты"-"летит" Галина Ивановна Седых, думаю, не одобрила бы! Особенно как финальный аккорд. Про зачин: с именем "Саид" сразу всплывает кадр из "Белого солнца пустыни", читаешь дальше и ожидаешь, что сугробы засыпят Саида по самую шею. Так задумывалось?
Света! Самое ценное, когда после конкурса остаются настоящее стихи! Не поделки с тремя заданными словами, а стихи! Настоящие. У тебя настоящие. Поэтому и не обыграть тебя в конкурсе.
Миша! Ах, обыграть меня не трудно... я сам обыгроваться рад:))) Было бы вдохновение и время на создание чего-то стоящего. Спасибо, что заходишь. С теплом.
Эта присказка стара - надоела мне она))) Света, ложная скромность порождает некомпетентность, тебе давно пора становится вечным учителем) Учитель учится со своими учениками.
Связку "плиты"-"летит" Галина Ивановна Седых, думаю, не одобрила бы! Особенно как финальный аккорд.
Про зачин: с именем "Саид" сразу всплывает кадр из "Белого солнца пустыни", читаешь дальше и ожидаешь, что сугробы засыпят Саида по самую шею. Так задумывалось?
С уважением, неутомимый в своей вредности,
Спасибо, что заходишь.
С теплом.
Ах, Саидушка, как же нравится мне его мечтательный рот)))
Спасибо, моя дорогая, талантливая, креативная, за поддержку и любовь!
Взаимно. С теплом.
Света, ложная скромность порождает некомпетентность, тебе давно пора становится вечным учителем) Учитель учится со своими учениками.
Мудрых дней тебе)