Искать себя. Мечту свою искать Среди забытых истин и желаний. Бежать из прочной будничной тюрьмы От самоедства, хворей и зимы. Увидеть живописные Голаны, Святые иудейские холмы, Оттаять в мандариновых песках, Оставив короб с нудными делами На берегу, у пенной бахромы, Под жарким солнцем цвета куркумы.
Вводить подкожно ласковый рассвет, Рисунок волн, играющих дельфинов, Старинных мест целительную смесь. По-детски верить - счастье где-то здесь, Хмелеть от наготы и эндорфинов, Читать и спать, пока не надоест. В тепле и лени пестовать ответ К загадке: «Там ли я ломаю спину, И не пора ли выкорчевать спесь, А на стихах поставить жирный крест?»
Вздохнуть, как будто заново рождён, Отделаться от пагубной привычки Везде и всюду лезть из кожи вон, Последствия латая шов за швом. Былое аккуратно закавычить, Поверить, что грядущее пришло, Что верный путь открыт и утверждён. Стать машинистом собственного «нынче», Впустить новорождённый эшелон Туда, где быть собой разрешено.
Очень нравится, Оля! Понятны чаяния, очень близки. Кроме, пожалуй, "жирного креста" на стихах. Как-то рановато об этом думать (это я о себе). Даже в мысли не приходит такое. Жалко. Но это и не мы сказали, а Майк Зиновкин.)))
С днём рождения, Оленька!
Туда, где быть собой разрешено.
Хороший финал, интересная рифмовка.
Но это и не мы сказали, а Майк Зиновкин.)))
Рада поддержке и добрым словам на обеих стихотворных площадках
А жирный крест ставить подождём