ой, не хватит морошки - будем на других ягодках пастись!)) не знаю, как черепахи, а я всякое лесное люблю - и грибы, и ягоды, и орехи отыскать бы только)))
Тихое, спокойное стихотворение. А всё потому, что ты преднамеренно погрузила читателя в тишину, утихомирила. Умеешь ты, Люся, надавить на нужные точки или клавиши – как тебе будет угодно Получился медитативно-успокаивающий эффект, погружающий в нирвану Но две финальные строки из неё (нирваны) выводят: каменное зеркало луны – очень свежо и необычно, очень хорошо "выстреливает". При том, что по сути, действительно каменное. Но эпитет настолько же необычный, насколько материалистически бесхитростный. Сработала фишка, и финал выстреливает. Это я снова о кайфе от стихов
Ухтыш, как разложил!)) А ведь писалось на блиц, почти по наитию.. чуть дополнила, правда, потом, чтоб не так "медитативно-успокаивающе" было Но до сих пор есть строки, в которых не очень уверена...
Спасибо, Миша!)
(Скажу по секрету, мы с девочками, когда пишем Субботник, иногда испытываем трудности с критикой плюс. Глаз все-таки больше заточен на поиски недостатков текста... А вот у тебя просто талант видеть достоинства! Впору мастер-классы брать, ага )
Люся, это зависит от качества стихов :-) Бывает же, что из достоинств только то, что они написаны по-русски, и есть возможность их прочитать, и то не до конца. Ну, или ссылку Ире Глюк кинуть, если красоты слишком рельефно выступают :-) Но это не о твоих стихах, Люся!
Я его в консультанты прочу, а он отмазывается!))) Хотя по сути ты прав, конеш, иногда приходится такое читать, что нет слов... Хорошо, что на литсети это все ж нечасто
Элина, привет!)) ты теперь такая редкая гостья... никак не привыкнешь к новому месту Но я рада, что ты хоть иногда появляешься тут) восторженная ты наша)))
Спасибо, Коля! ты очень добр))) Вот вытащила из кладовочки после разговора с тобой про всякие отдаленные и чуть ли не заповедные места А так бы и не вспомнила про этот стиш) получается, что он твой почти крестник)))
Заманчивые перспективы рисуются, привлекательна эта морошковая глушь, Люся!:)))
Но вот морошки может всем и не хватить:)
Получился медитативно-успокаивающий эффект, погружающий в нирвану
Но две финальные строки из неё (нирваны) выводят: каменное зеркало луны – очень свежо и необычно, очень хорошо "выстреливает". При том, что по сути, действительно каменное. Но эпитет настолько же необычный, насколько материалистически бесхитростный. Сработала фишка, и финал выстреливает.
Это я снова о кайфе от стихов
Спасибо, Миша!)
(Скажу по секрету, мы с девочками, когда пишем Субботник, иногда испытываем трудности с критикой плюс. Глаз все-таки больше заточен на поиски недостатков текста... А вот у тебя просто талант видеть достоинства! Впору мастер-классы брать, ага )
Бывает же, что из достоинств только то, что они написаны по-русски, и есть возможность их прочитать, и то не до конца. Ну, или ссылку Ире Глюк кинуть, если красоты слишком рельефно выступают :-)
Но это не о твоих стихах, Люся!
Я его в консультанты прочу, а он отмазывается!)))
Хотя по сути ты прав, конеш, иногда приходится такое читать, что нет слов... Хорошо, что на литсети это все ж нечасто
Но я рада, что ты хоть иногда появляешься тут) восторженная ты наша)))
И спасибо за отзыв!
Вот вытащила из кладовочки после разговора с тобой про всякие отдаленные и чуть ли не заповедные места А так бы и не вспомнила про этот стиш) получается, что он твой почти крестник)))