Так реки предчувствуют море, Так снег отступает на пядь, Я слышала много историй, Но разум не может принять: Легчайшее кожи касанье, Не память, а - здесь и сейчас... Какими измерить весами Души прикоснувшейся часть? Меняется место и время, Судьба в поворотах резка, Мы в лодке остались не с теми, И вдруг раздвоилась река, И вырвало с корнем кормило. У жизни метраж невелик, Любили, забыли, простили. Остался от прошлого блик. Всё реже приходит и реже Предчувствие встречи с тобой, Рассвет поторопится, бежев, И звуки вернутся гурьбой. По полкам разложены годы, По картам - твои города. Ты думаешь, Богу угоден Тот путь, где меня ты предал?
Спасибо, Танюшь ) И ты права абсолютно. Грамотно - в тот день, когда. Но я сделала скидку себе, потому что не смогла ничего подобрать по-другому. Это раз. И два - говорят же и в том дне. Как бы разговорность присутствует, но не знаю, что с этим делать. Подскажи?
Да, Гуля, сложно будет, сохранив этот же смысл, исправить данную строку. Я ещё в тот день думала, как бы изменить - пока без невидимых потерь не нашлось ничего. Но я уверена - ты справишься!)
Ты думаешь, Богу угоден Тот день и предавший меня? Но тогда и рифма страдает((( Да и не хочется терять строки: По полкам разложены годы, По картам - твои города.
Да, это самое верное на данный момент, Гуля. Потом (а вдруг?) ещё что придёт. Мелко? Так просто очень осторожно заплетаю косички чужим деткам))) Можно скопировать и увеличить)))
Вот здесь очень хорошо:
Какими измерить весами
Души прикоснувшейся часть?
У жизни метраж невелик
Да и весь стих продуманный, отработанный, смутило только это где в финальной строке...
И ты права абсолютно. Грамотно - в тот день, когда.
Но я сделала скидку себе, потому что не смогла ничего подобрать по-другому.
Это раз. И два - говорят же и в том дне. Как бы разговорность присутствует, но не знаю, что с этим делать. Подскажи?
Ты думаешь, Богу угоден
Тот день и предавший меня?
Но тогда и рифма страдает(((
Да и не хочется терять строки:
По полкам разложены годы,
По картам - твои города.
Удачи!!!
вираж, где меня ты предал,
но по стилистике не очень мне нравится. (
Ну, подождём, мож кто что присоветует )
Не то, мне кажется.
Ты думаешь, Богу угоден
тот мир, где меня ты предал?
Не думай, что Богу угоден
лишь тот, кто ещё не предал.
А, не, мир - это слишком много чести ))
Пока пусть путь останется. )
Мелко? Так просто очень осторожно заплетаю косички чужим деткам)))
Можно скопировать и увеличить)))