Если растереть в ладонях ромашку Она пахнет остро и больно. Детством…
Я помню - ветер с речки пах арбузом, Вода была густа, как мармелад, У края огорода кукуруза Шуршала сухо. Дикий виноград Увил навес над стареньким крылечком. Да так, что даже в полдень - холодок… “Страстные ведь”, ворчала бабка, - “Неча! Огонь туши. И на, надень платок!” Из кухни пахло сладко, свежим тестом, Дышала печка жарким, жадным ртом, Пасхальный завтрак, радостный, воскресный, Рушник, свеча, с цветами решето (Цветы из тонкой, крашеной бумаги), Цыплят пуховых яркий хоровод И крашенки, пурпурные, как стяги, Стащил одну и катит хитрый кот…
***
… Я видела сегодня – двор. Там печка… Верней труба! Не тронут волглый снег. Звериный след черней, чем человечий, Да что там будет делать человек…
Свой дом искать в безвременье развалин? Ловить разбитых окон мертвый взгляд?
… В малиннике мелькнул платочек мамин. Там детство возвращается назад...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень понравилось, Анири! И преддверие про ромашку, и само стихотворение)) Вспомнила своё летне-деревенское детство, но у Вас воспоминания ярче:))) Спасибо!
И преддверие про ромашку, и само стихотворение))
Вспомнила своё летне-деревенское детство, но у Вас воспоминания ярче:)))
Спасибо!