Жизнь моя, курочка Ряба! Мягко манкируя ямбом, вдоволь напившись водички, я расскажу вам о птичке. Лапки, пернатое тельце... что с этим курочке делать? Вот и сидит на насесте, с прочими клушами вместе. Помню, топтал её Петя, яйца случались. И дети. Нынче тоскливо... Скажите, как же со всем этим жить ей? Снится ей берег Фороса, густо усыпанный просом, мнятся плантации риса в пальмовых далях Туниса. Чудится чёрное море ягод и маковых зёрен, тёплый привет из травы ей шлют червячки наливные. Было ль подобное с вами? Жизнь не украсишь словами. С неба - не манна, а ливень, рядом не пальмы, а ивы. Часто прошу эту птичку: Ряба, снеси мне яичко! Проще простого: под ивою дай мне яичко счастливое! Ну а пока на насесте, с прочими курами вместе, я пребываю в сарае, с краю, mon cher ami, с краю...
Бедная Ряба! Топчут её там разные... А её каково? А ей бы в куриный рай, наклеваться бы досыта наливных червячков, потоптаться бы под ивой с жиголо... А она на насесте! Птичку жалко))))
Ей никуда не улететь.
И ни Тунис, и ни Форос
Не станет явью. В поле грёз
Добавить нужно крылья ей...
Нет... Сани с парою коней!
Спасибо, Яблочко!)))
Клювик (28/03/18 19:15) •
Тёплое, милое и грустное стихотворение
Но будь готова - б/у петушок уже "гострит острогу пародии".
Ой, задела ты чьи-то чувства мужеско-патриотические...
Куда уж мне...
Рада не столько я, сколько моя курочка - что она наконец-то удостоилась такого внимания!)))
Повышенной вам с ней яйценоскости - стихов новых))))
А ей бы в куриный рай, наклеваться бы досыта наливных червячков, потоптаться бы под ивой с жиголо... А она на насесте!
Птичку жалко))))
Спасибо за соучастие, Киприус!)))